祖母の借金どうしよ…誰にも相談できないし…私が聞いたからには払わなき…
祖母の借金どうしよ…誰にも相談できないし…私が聞いたからには払わなきゃいけないよね…
返すのに何年かかるんだろう…
- ごましおちゃん(3児のかーちゃん)(4歳3ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント

夜食のホヤ(略して肉子)
えー?!聞いたからって払わなきゃいけないなんてことないですよ😨一生の問題ですし、払うと即決しなくていいと思いますよ💦
身内に相談できる方とかいませんか?💦

あず
まず親に相談して下さい!
-
ごましおちゃん(3児のかーちゃん)
父は亡くなって母は借金残して知らない男とどこかで暮らしてます!
母も借金してていろんなとこから私に母の行方と借金の返済の連絡かかってきます!
叔父に連絡したら、祖母が死んだら連絡してとだけ言われました!
妹は妊娠中、もう1人の妹はコロナの影響で仕事なくなりました!
頼る人間が誰もいません!- 3月26日
-
あず
でも家賃は払わないといけないですが50万程大変ですね(>_<)ごましおさんの家庭もあるし
- 3月26日
そうなんですけど…無視はできなくて…😭
身内はあてになりません…
知らんぷりは確かにキツいですよね😥でも、それを払うことでお子さんにも影響あるし、落ち着いてよーく考えてください‼️身内じゃなくても同僚とか友達誰かに相談ぜひしてください😭
ちなみに、、、額はかなりですか、、?
今施設に入れようとしてる段階なので…入れたら支払いの連絡絶ってもいいですか?😭
正直子どもたちに我慢させる生活は嫌です…
50万くらいあります😭
えっ、支払いをお願いされてると言うことですか❓😵
家賃なので催促されてます😞
身内であれば当然とは思いますが…
家賃ですかーーー😱なるほど、、
契約の時の保証人は誰だったんですかね😥
家賃なら、大家さんに迷惑かけることなので誰かが払わなきゃいけないですね。保証人がまず基本ですが、もし無理なら家族みんなで負担にしてほしいです。。
あとデイサービスの食事代です😭
遊んで出来たものじゃないので無視できなくて…
保証人はわかりません….誰なんだろ…ずーっと払っていかないといけないと考えると気が滅入ります…
保証人調べられると思いますよ❗️調べて、大家さんからその人に連絡してもらってください。そのための保証人なので!!絶対後悔しますよ😭
デイサービスの食事代は、、私ならそれだけは払ってあげると思います。
食べたもののお金は誰かが払わないと💦
明日聞いてみます😭
やっぱりそう思いますよね…ただ額が…食事代だけで30万ほどあります😭
約3年滞納してて…それなのによく通わせてくれたなと…
利用のお金は払ってますけど、それでも私たちの代わりにお世話してもらったので、罪悪感でいっぱいです…
そうなんですね、うちの祖母もデイサービス通ってました。デイサービスも利用待ちしてる人多いので、本当によくそのまま3年通わせてくれましたね💦それはすぐにでも誰かが払わなきゃですね😔
保証人の件は是非頑張ってください!!
聞いてびっくりしました!!
頭痛いですけど、親代わりに私を育ててくれたおばあちゃんですしなんとかしないとですね…