防音に優れているようなジョイントマットはどこのでしょうか?また皆さん…
防音に優れているようなジョイントマットはどこのでしょうか?
また皆さんはどこのジョイントマット引かれてますか?
畳の部屋にベットを置くのですが下にひくものは何がいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

しらすごはん。
ジョイントマットってあまり防音に効かないと聞いたことがありますが
先日コルクマット(くらしメーカー?)を購入しました!
普通のジョイントマットより、防音を考えたコルクマットなので試しに買いましたがまだ使ってません笑笑
因みにニトリの一番安いジョイントマットは防音には優れてなかったです。

はじめてのママリ🔰
なるほどです😊
良ければ、効果を教えていただけると嬉しいです🥳
2個使いいいですね(꒪˙꒳˙꒪)考えてませんでした👶🏻🌱🌱✊🏻
はじめてのママリ🔰
ニトリで買おうとしてました、、🥺(笑)
しらすさんのご自宅ではコルクマット以外にカーペットとかですか?
しらすごはん。
一階に住んでる時はニトリのを使ってたのですが、来月から二階に引っ越すので
ニトリのジョイントマットとコルクマットを2枚使いする予定です😊
コルクマットは厚さ3ミリなので、コルクの上にニトリです。試してみないとわかりませんが😅
ジョイントマット二重にする以外は、カーペットも検討してますが滑ったら怖いなぁってのもありまして😅
カーペットも低反発のだと結構防音に良いみたいですよ!かなりお高いのでうちは買えませんが…