コメント

ままり
市立の子ども園も幼稚園部門の入園は2年保育ですよ!

ちぇりー♡
西秦野幼稚園が3年保育です!
入園前のプレ保育もやってますよ^_^
ままり
市立の子ども園も幼稚園部門の入園は2年保育ですよ!
ちぇりー♡
西秦野幼稚園が3年保育です!
入園前のプレ保育もやってますよ^_^
「こども園」に関する質問
こども園にいれてます。現在休職中です。保育園にだした診断書には治らない病気であるとかいていただきました。わたしは現在休職中なのですが、もし復帰してもこのまま、疾病で預けてもよいのでしょうか?わかる方教えて…
公立こども園の担任の先生にお礼の品物(気持ち程度の洋菓子と子供が描いた先生の似顔絵)を渡すのってどう思いますか? 年少の娘が1年間お世話になり、最終日にこっそり渡したいなと思うのですが、そもそも受け取っても…
幼稚園選びで迷っています。 皆さんならどちらにされますか?☺️ 【A】少人数幼稚園 徒歩3分 設備は古いけど清潔感はある 昔ながらの、のびのびした雰囲気 ひとクラス10人に満たない 預かり時間は短いけど延長ありで仕事…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もも
コメントありがとうございます!
今もう一度確認したら、こども園の3年保育は白百合だけでした💦
秦野市は2年の幼稚園が主流?なんですね💦
ままり
白百合は私立なので3年ですね!ただ募集の園児数がほかに比べて少なめだったと思います🤔
あとは南ヶ丘の子ども園も民間委託になったので幼稚園も3年だったと思います!
秦野市の公立は2年保育が主流ですね〜