娘が2歳0ヶ月なのですが、同じくらいの子で、ブランコ1人でこげる子いますか☺️?その場合、自分で習得しましたか?
娘が2歳0ヶ月なのですが、同じくらいの子で、ブランコ1人でこげる子いますか☺️?その場合、自分で習得しましたか?
- ぱくちー(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子じゃなくて友達の子供ですが、1歳半の時に滑り台とブランコの室内のおもちゃ?を買って、毎日教えてたら自分で焦げる様になったみたいで、外では2歳の時には自分でこいで遊んでましたよ〜
ぱくちー
9ヶ月!うちの娘はそのころハイハイが上手になってきた時期でしたよ、、、😅進んでますね~!いろんな発達が早いからブランコも自然と早くできるようになるのかもですね!
さくら🍯
我が子は今習得中です笑
まず見本を見せてから、子供がブランコ漕ぐ時に「足伸ばしてー曲げてー」っていうアドバイス?を言い続けてます😂
少しずーつできてきてます😄
-
ぱくちー
今まさに練習中なんですね😆娘も練習させようかな?危ないかな?と迷っていた所でした。なぜかと言うと、ブランコ好きすぎてずーっと乗ってるんです😂押してる親は大変で(笑)
- 3月25日
りんご
お家のブランコはこげますが、公園にある様なのには乗ったことがないです。
-
ぱくちー
娘さんは、外のは乗ろうとはしませんか?室内のと屋外のは高さも作りも違いますよね。うちは室内用を持っていないので珍しいのか、落ちても平気でまたよじ登りにいきます😵
- 3月25日
まーさん
1歳8ヶ月の時、幼稚園の園庭開放にブランコがあったので乗せたら何故か出来ました😂初めて乗せたのにちゃゆと鎖握って自分で足伸ばしたりしてこいでました!
-
ぱくちー
すごい!!人の動きをみて学んでいたんですかね?運動神経よさそうですね✨
- 3月26日
♥2+1♥
うちは1歳の時に室内用の買ってからは室内用のは出来ますが外のはこげません💦
室内用のは背もたれが付いてるし高さも自分で乗れるくらいの高さだから気付くと自分で乗って遊んでました!
近くの公園のは背もたれ無いし、大人が乗って丁度いい高さなので2歳児には高すぎて自分では乗れないし怖いみたいです😭
-
ぱくちー
コメントありがとうございます。そうですね、高さも作りも室内用とは違いますね。うちも、内心ひやひやしながら娘を見守っています。本人は平気で「もっと高く」と要求してきますが、、、😭
- 3月26日
ニコニコ
うちの保育園では3歳まではブランコ禁止になってます💦
ちなみに、2歳でブランコから転落して頭を縫った子を知っているので、まだ乗せようと思いません…
-
ぱくちー
トラブルをさけるためでしょうかね~。うちの娘の保育園も鎖がとられて誰もできなくなっています。
やりたがらない子に無理にはさせなくていい遊具ですよね😅うちの娘のやる気をそがないためにも、心して見守ろうと思います!- 3月27日
ぱくちー
コメントありがとうございます☺️室内ブランコで慣れているとできるのですね!それにしても早い時期からすごい✨
はじめてのママリ🔰
友達の子供は何でも早くて歩くのも9ヶ月とかだったんですよね〜