※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶らぶ
子育て・グッズ

ミッキーの英語教材、中古で購入された方いますか?DVD4枚と12枚で迷っています。12枚の方がいいでしょうか?

ミッキーの英語教材のシングアロングを中古で購入しようと考えているのですが、中古で購入された方いらっしゃいますか??DVD4枚だと安くて12枚だと高くて迷っています。やっぱり12枚の方がいいでしょうか?><

コメント

ちぇる

月齢や年齢の違いが出ますね〜〜
4枚って何色ですか??
どうせ買うなら12枚をオススメしますね😂
ちなみに、個人差とかもありますがブルーで1〜2歳くらいがよく使用します。
ディズニーのプログラムのレベル自体がだいたい海外だと5〜6歳で全て理解しているものだそうですし、うちの息子は2歳ですが理解出来てるのはギリギリブルーですね!
ライトブルーからあるものなのですが、、、
なので、どこの4枚でレベルが違うのでどう使いたいかにも、よるのです😊

抹茶らぶ

コメントありがとうございます(*^^*)返信がおそくて申し訳ございません><
色は黄色黄緑、緑、青1枚ずつで4枚でした!新しいのが4色3枚ずつみたいで、、やはり12枚の方がいいですよね><CDよりDVDの方が使ってますか?

ちぇる

断然DVDですね〜〜
お子さん小さいですし、色物を1枚づつ揃えるくらいなら
ライトブルー3枚かブルーを3枚とかのが使えるかと!

抹茶らぶ

そうなんですね!!わかりました(*^^*)ありがとうございます✨✨