※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃまま
お出かけ

このドレスって、5月末だと暑いですかね?コロナの具合によっては行けな…

このドレスって、5月末だと暑いですかね?

コロナの具合によっては行けない可能性もありますが、まだ希望を捨てずにディズニーに行ける事を夢見てます😭

娘がラプンツェルが良い様で…一応腕はメッシュ素材な様ですが、早朝と夕方以降以外の時間帯で、暑すぎないか心配になり💦

2枚目も載せてます💦

コメント

ぴぃまま

これが2枚目です💦💦

晴日ママ

去年の五月末半袖でディズニーで鼻血出しました🙋
背中に次男エルゴでつけてたのもありますが
私は暑そうに見えます😔

• ぴぃまま

ぴぃまま

ありがとうございます‼︎
    お子さん抱っこしてたら暑そうですよね💦
    半袖のプリンセスを選んでくれたら良いのに、長袖のラプンツェルが良いと言うので探してるのですが、中々なくて😔

• 3月25日
  • 晴日ママ

晴日ママ

逆に7月に七夕前に行った友達は曇ってて寒くて1日長袖だったと言ってました( ̄▽ ̄)
    その日の気温次第ですかね😅
    スカートも丈が長くて暑そうに見えました💦

• 3月25日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

たしかに、気温も関係しますよね💦
    日中の暑い時間帯はお土産を見たり、室内でおやつを食べたりと、室内大目に過ごさないといけないかもしれないですよね🤔

• 3月25日
  • 晴日ママ

晴日ママ

友達6月頭に
    ディズニー計画してる友達がこれ買うって言ってました!
    私が鼻血出したの16時頃です😂
    子供たち2人とも昼寝してたからポップコーン並んでる時に出ました😂

• 3月25日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

わざわざお写真までありがとうございます😊
    この様なワンピース系もすごく可愛いのですが、娘がドレスらしいドレスが良いと言っており…😓親の心子知らずですが、出来る限り要望に応えてあげたいので、裾がもう少し短いか、五分袖くらいのものもないか探してみます💦

• 3月25日
  • 晴日ママ

晴日ママ

もう少し暖かくなったらいっぱい種類出てくるかもしれませんね😆
    3歳難しいお年頃ですよね😂
    無事ディズニー行けますように😌

• 3月25日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

ありがとうございます😭💕
    たしかに、もう少ししたら入荷もあるかもしれないですよね!!
    無事ディズニー行けたら嬉しいです🐭💕

• 3月25日

小さい子が着てたらぜったいかわいいですね😭🤍
袖、長袖の部分切って半袖になるんじゃないかなって思いました!実物見ないとなんともいえないですが、、😣

• ぴぃまま

ぴぃまま

ありがとうございます!!
    そう言ってもらえると嬉しいです♡
    もしかしたら、冬のクリスマスパーティーなどでも使うかな?と思ったら裁断に勇気が要りそうです😂😂
    折り曲げて5分丈くらいになったらマシですかね?💦

• 3月25日

退会ユーザー

たしかに😭綺麗に縫い付けるのも大変そうですもんね😭
    5月ならいけるんじゃないでしょうか!そこまで暑いって感じでもないような気がします!

• 3月25日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

日にちが近づいて気温がわかったら、その前に裁断したいと思います(^^)
    私には無かったアイデアをありがとうございます😊💕

• 3月25日

退会ユーザー

無事行けるといいですね!!
    たのしんできてください🥰🤍🤍

• 3月25日
日月

娘が、6月頭にサテン地の同じようなドレスを着る予定です💡
真冬にも着ていたドレスで、半袖のドレスにしました。
あとは、インナー&アウターで調整する予定です。
ラプンツェルだと、ハロウィンや冬は下に薄いピンクの長袖を合わせるようにして 思いきってメッシュ部分は切ってしまうのもありだと思います。
ベロア系の素材だと、暑いかもしれませんが 雨や曇りだと気にならないかな?と思います。

• ぴぃまま

ぴぃまま

詳しく教えて下さりありがとうございます😊

たしかに、秋冬となったらヒートテックなどのインナーで合わせたら良いし、今回暑くない方が大事ですよね‼︎
    いけそうなら裁断しようと思います☺️

6月頭は、ディズニーに行かれる予定ですか?🐭

• 3月25日
  • 日月

日月

暑さ次第ですけど、じんわり汗はかくと思うので 涼しさ優先できるように工夫されると良いと思います◎

6月頭は、ディズニーです😄
    同じくラプンツェルで行きます✨

• 3月25日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

どうせ秋冬は室内で着るだけなので、暑さ優先ですよね🙆‍♀️
    思い切った意見が聞けて良かったです♡

日月様のお子さんもラプンツェル好きなんですね🥰
    妊娠週数同じくらいですよね🤰
    コロナが完全収束してなくても行かれる予定ですか??
    娘が死ぬほど楽しみにしてるので、少しマシになってたら連れて行きたいのですが、、、お腹の子を守れるのは自分だけという意見がママリでは多数なので、やっぱり周りの目もあるしと悩んでます🌀
    ホテルは予約したままですが🤣💕

• 3月25日
  • 日月

日月

ラプンツェルは、1年以上「ラプンツェルのドレス着たいっ!!」と言われ続けてたくらい好きです🤣
    長い髪にお花の飾り、魅力的なんでしょうね❤️

週数変わらないですね!
    ホテルも予約しています✨
    ピークさえ越えていれば、私は行くつもりです(^-^)
    完全収束は無理かなーと思っています。
    元々インフルエンザなどの対策はしている方なのと、普段から電車に1時間以上乗る機会が多く とても気にしてる人ほど気にしてる場合でもなくて😅
    さらに今回のディズニーは三世代で行くのですが、去年の台風で閉園した日に行く予定だったのを3月に延ばし、さらに6月に延ばしたので、出産など考えるとこれ以上延ばせなくて💦
    娘もお誕生日ディズニーが満足に回ってあげられなかったので、最後の一人っ子ディズニーを楽しみにしているんですよね(>_<)
    春休みに行けないと知ったら、大泣きされちゃいました💦😭💦

ぴぃままさんは、キャンセルしない方向で考えてますか??

• 3月25日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

分かります〜🤣💕
    髪飾りは作られてますか?
    娘は髪が短いので、100均の付け毛に花をつけて手作りしようと思ってるのですが…もう2ヶ月前になっちゃいました🤣早く作らないとです💦

それだけ延期に延期を重ねてたら、尚更行きたいってなりますよね💦娘さんの涙を見たら尚更…😭
    ピークが収まってたら行こうとは思ってます😔ただ、今より更に増えてたら悩みます💦なので、今より収まることを願うばかりです( ; ; )
    私が悪阻で数ヶ月間出かけられなかったので、その間ずっと娘に我慢させてたので、ディズニーだけは楽しみにしてるので行かせてあげたいです💦

ですが、妊婦なのにと周りからの批判も少し不安です😱😱

• 3月25日
  • 日月

日月

髪飾り作りましたよ😄
    ロングヘアー風のカチューシャに100均の造花をたっぷり着けました(*≧∀≦*)
    暑くなりそうなら、麦わら帽子にするか🤔と悩み中です✨

本当に、これ以上増え続ける一方だと行ってる場合ではないですよね💦
    そこはギリギリまで考えて見極めていこうとは思っています😢

つわり辛かったんですね😭お嬢さんもよく頑張りましたね✨なおさら行きたいですよね😄✨

妊婦なのに…って、聞きたくない言葉ですね😭
    その頃には、コロナの特効薬とかそんなのが出てることも期待です💪

• 3月25日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

カチューシャにされたんですね🌸造花たくさんで可愛いでしょうね〜😍
    私も写メの様に作りたいなと思ってるんですが、根元をどうやって地毛と付けようか悩んでまして😂
    写メは拾い画なんですが…
    もし作成されたモノの写メ良ければ見せて下さい♡

6月に行かれるなら、もう妊娠8ヶ月に入ってらっしゃいますかね?🤔
    5月末はギリギリ7ヶ月で行こうと思ってたので🤰
    薬は1年くらいかかると噂で聞きました😢1年もかけてたら、騒動も終わってますよね🌀
    4月頃からピーク下降してくれたらありがたいんですが…😱

• 3月25日
  • 日月

日月

わかりにくいかもしれないですが、毛糸でグルリとカチューシャ作って、そこにお花くっつけました😄
    お写真のだと、挿して固定する感じですかね🤔
    先が櫛みたいになってるかんざしみたいなのに、ごっそり付けるのかな。できたら私もそれにしたいです🤣
    ゴムで試しましたが上手くいかずで 慌ててカチューシャ作りました💦

そうですね😄行った翌日から8ヶ月です。
    娘の時がギリギリまで働いていたのでどうしてもそのノリで💦
    やっぱり薬は簡単にはできないですよね(>_<)
    これはもう、4月頭ピークであとは落ち着くことを祈るしか…😢

• 3月25日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

すっごく可愛いです😍💕
    お写真ありがとうございます!!
    ラプンツェル感すごく出てます🌸✨
    やっぱり櫛みたいになって差し込んでそうですよね🤔
    不器用なのでできるか心配です😂

やっぱり、出来るだけコロナから外して、体力的にもいける頃だと思うと、8ヶ月に入るかどうか辺りが限界ですよね🤣
    でも妊婦さんでも、自分以外の人も行こうと思ってると知れて良かったです😖
    周りは中々居ないし、ママリでも既にキャンセルされてるかたばかりだったので💦

• 3月25日
  • 日月

日月

ありがとうございます😍❤️
    何度か試してみられるのをオススメします🤣慌てることになるので😱

そうですね(>_<)
    例えば里帰り出産だと32週で帰るから、それまでで気候が良くて空いてそうな日…と思って選びました😄
    それ以降は体の重さが半端なさそうで💦今でもしんどいですけど😂
    案外1月末に行った時も妊婦さんたくさん見かけたので 行く人は行く!と思ってます💡

• 3月26日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

頑張ります🙄💦笑

ディズニーはお近くなんですか?
    私は飛行機や新幹線じゃないといけない遠さなので、頻繁に行けるのが羨ましいです😖
    ユニバ とディズニーを変えて欲しいですw
    私も悪阻で寝たきりで体力が全然無くなってしまったので、5月までに体力UP出来るように頑張ります😅
    同じ妊婦でも、元気な妊婦さんの方がうつらない気がするので🤣笑

• 3月26日
  • 日月

日月

がんばりましょうー!!

ディズニーから、電車で2時間くらいのところに住んでいます😄
    新幹線で祖父母が来るので、本当にギリギリまで悩みます💦
    ユニバは以前近くに住んでましたよ✨子連れだと断然ディズニーですよね👍

病は気から!なんて言うと怒られそうですが、元気に過ごして 色々吹っ飛ばしましょうね😄

• 3月26日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

そうなんですね‼︎
    私は逆に1時間くらいでユニバ で、ディズニーまでは早朝の飛行機でも10時着とかになっちゃいますが、やっぱりディズニーが良いですね🤣
    数万か10万以上の差でも、やっぱり夢の国です😍💕

本当に、お互い無事にディズニーに行ける様に祈っております♡
    またディズニーで悩んだ時は質問するので、また見掛けられましたらお声掛けして下さい🐭💕

• 3月27日