退会ユーザー
上の子 小柄なので たまーに
もうすぐ2歳ぐらい?って
聞かれますよ 🤣🤣
れいまま
うちもよくそんな間違い?されますよ(笑)特に、ご年配の方に…お年だからもう赤ちゃんの月齢感覚が分からないんだなぁ〜と受け流してます(笑)2歳に見られてない、とか思ってしまうのなら、気にしなくてもいいと思いますよ(>_<)
ジャンジャン🐻
体型よりも、髪が薄いと赤ちゃん感があるかもしれません😊
退会ユーザー
身長は普通なのですが、細い方で髪の毛も薄々なので1歳に間違われます😅
えび
うちも先日同い年の子を持つママさんに一歳半くらいですか?と聞かれましたよ😅
体重は重いけど身長が低く、更に宇宙語で叫んでいたので…そうだよなーと納得してしまいました💦
あ
どの年齢層も皆さま結構適当ですよ😊私も適当に言って間違ってたこともあります💦💦
2人目小さめで検診でも引っ掛かるくらいですが、はっきりした顔立ちで髪の毛ふさふさで1歳半位の時に2歳半くらい?と聞かれましたよ😅
1人目はかなり大きめでしたが、赤ちゃんって感じの顔だったので常に月齢低めに見られました😌
体の発達もですが、顔立ちと髪の毛等で判断されてる方多いのかなと思います😊
♥2+1♥
うちも小柄なので割と下に見られがちです!!
うちの子は双子なのですが、双子の今くらいの年齢=小さい(小柄)ってイメージがある方が多いらしく2歳になる前に「2歳くらい?」って、聞かれたこともあります😓💦
体重差はそんなありませんが2人共小柄ですが見た目的に体型が少しだけ違うだけで双子だと思われない時もありますし、
その人その人で思ってる大きさのイメージが違うので気にしなくてもいいと思いますよ☺️✨
コメント