※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
ココロ・悩み

旦那さんは謝らず、喧嘩のときに私が話し合いを持とうとする。愛情表現の違いに悩んでいる。家庭環境も違うため、どうしていいかわからない。

旦那さんと喧嘩をしたときにどちらが謝ることが多いですか?また、2人とも謝りますか?
私の旦那は口がうまいので自分が悪くないようにいって、いつも私を謝らせる感じです。
それに白黒つけないと許せない感じです。
旦那はいっさい謝りません。
それに謝ったら自分の間違いを認めたんだし、普通に戻ってといわれます。
話している最中自分が納得できないとすぐにもう一緒にやってられないといいます。
話し合いはいっさい持とうとしません。
いつも私が引き止めて話し合いをつくります。

今回、喧嘩のときに愛情が足りないといわれました。
旦那は自分の方が愛情表現してるのに私の愛情表現の仕方だと伝わらないと
私のやり方はダメだと
旦那の愛情表現は言葉やスキンシップで表現してくれます。私は、見守ったり、言葉.スキンシップは少しです。
元々お互い家庭環境が違うんです。
今までの喧嘩でもいわれたので変わろうと頑張っていたのに努力してない、目に見えないと
もうどうしていいかわかりません。

コメント

2児mama💓

旦那から謝ります😂😂

mei🍒

私は自分が間違ってたなと思った時しか謝りませんが旦那はどんな時でも謝ってきてくれます。
時間はかかりますが😂

ママリ

ほとんど2人とも謝ります。
喧嘩ってお互い言いたいこと言い合うから喧嘩になりますよね?
そうじゃなかったらどちらかが一方的に攻めるだけ。
でも、基本お互いが言い合うから喧嘩なので、お互い「〇〇が嫌だった。自分のここが悪かった。ごめん」って謝りますよ☺️✨

たまーに旦那が謝らない、認めない時もありましたがその時は「謝って😡→はよ〜→はよ謝りや〜😆→ほんまは素直になりたいくせに!笑→謝れ!謝れ!」って怒りからちょける雰囲気に変えていくと謝ってきます!
旦那の気持ちが入っていなくてもとりあえずごめんと言わせれば私ももうそれ以上は引きずりません!

そもそも喧嘩自体しんどいしその雰囲気続くのも疲れるし無駄な時間なのでお互い謝ればすぐに切り替えますよ☺️

張り合う相手は旦那じゃないって思ってるので喧嘩して、自分の悪いところ整理したらすぐ謝るようにしてます☺️

• なのはな

なのはな

とっても仲良しな姿が目に見えます^_^

• 3月23日