コメント
\(^o^)/
追い炊きとかしてますか??
冷たい水から追い炊きにする、水道でお湯を出す、となると、夏よりも水温が低いのでより多くのガスを使うらしいです。
もしそれらをしてるなら原因はそれではないかな?と思います。私の家は、お風呂が湧いたら給湯器は消さずずっと保温にして、全員がお風呂が終わったら給湯器を消しています。これで極力少ないガスで保温をしています。
あとは電気。
ご存知かもしれませんが、エアコンをつけたり消したりすると余計に電力を食います。なので一日、朝エアコンをつけたら我が家は夜寝る前まで基本消しません。
暖かいからもう夜までつけないなって日は昼間に消したりもします。
着けたり消したりは余計電気代がかかるものもある。というのを念頭に置いておいた方がいいかもですね!
退会ユーザー
ガス代は使用後元を止めてます! アパートすみで自動追い焚き機機能があり止めておかないと勝手にまた出るからガス代に影響する為止めるようにしてます!電気代は電子レンジやIHを使った後抜くようにしてます!面倒ですが電気代は毎月かなり安く済んでてありがたいです!
-
ピーナッツ
コメントありがとうございます✨
そんなことあるんですね😳
面倒ですけど節約できることに越したことはないですね!😊
さっそくやってみます😊😊- 3月23日
ピーナッツ
コメントありがとうございます✨
なるほど!!
今日からやってみます😊