※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こえり
家族・旦那

旦那の連れ子と不仲の方いますか?お話きかせてください

旦那の連れ子と不仲の方いますか?
お話きかせてください

コメント

mei🍒

不仲ではないですが、私の中での葛藤は数え切れません。
これから子供がもっと大きくなったとき、衝突が増えそうで怖いです。

• こえり

こえり

育児お疲れさまです!
    連れ子はおいくつですか?

うちは18、20なんですが、18の方の娘の進路問題で娘が親戚巻き込んで大騒動になって本気で嫌いになりそうです。

• 3月23日
  • mei🍒

mei🍒

今年4歳になります。

大きいですね!
    18歳って思春期真っ只中ですね😭

• 3月23日
  • こえり

こえり

小さい連れ子の面倒みるのも大変でしょうね😭
    こちらも難しい年頃で、今まで色々ありすぎて本気で嫌いになってきました

• 3月23日
  • mei🍒

mei🍒

イヤイヤ期と赤ちゃん返りで、受け入れてあげないといけないのはわかっているのですがどうしても難しくて……
    我がことは違う感情も出てくるしで、現実は甘くないなとひしひし感じています。

一度嫌いだと思ってしまったら修復するのも大変ですよね😢

• 3月23日
  • こえり

こえり

現実は甘くないってほんとそれです😭
    わたしはもうこの春で一緒にいることなくなるので、ほんとこの日を待ちわびてました…
    yさんは連れ子さん小さくてまだまだこれからなのが大変ですよね。

• 3月23日

元旦那の連れ子ですが、子供とはそんなに仲悪くなかったです。
元旦那の親同居で散々邪魔されて子供も鬱陶しくなりました。

女の子は実の母でも本気で大喧嘩して可愛いと思えないと聞きます。
18歳と20歳なら反抗期終わり切ってないし、鬱陶しくて当然だと思います。

連れ子と暮らして何年くらいですか?
親戚を巻き込むというのはどちらの親戚をどのようにですか?

• こえり

こえり

元旦那さんてことは連れ子さんともお別れできたんですね!

わたしが連れ子と暮らしたのは1年ちょいです。それから里帰りして、まだそのままなので。娘と旦那が二人で暮らしてます。
    娘がしたいことを旦那が反対してて、旦那の兄弟、叔母にまで電話かけて旦那を説得してくれと。わたしからすれば娘に問題があって反対されて当たり前に思えますが旦那が悪者になってます。
    そして親戚たちは結婚して変わったと言ってます。

• 3月23日

退会ユーザー

DVで実子だけを連れてシェルターに逃げ、その後一切連絡取ってないです。

大きくなってからの1年だと人間関係なんて作れてないですよね。
    お互いに完全なる他人。
    出会い方が特殊だからお友達感覚でってのも無理な話ですよね。
    うちは3歳と5歳だったので世話をしないといけないし、子供も遊び相手が必要な年齢だったので最初はすんなり仲良くなりました。

お嬢さんがやりたいことってなんですか?
    やらせてみるわけにはいかないことですか?
    私自身ものすごく破天荒な道を歩いてきました。
    やってみないと納得できないことって沢山あると思います。
    約束事を取り付けて一切援助しないけどその覚悟があるのか?と意思確認はされてみましたか?

嫁って旦那家族からしたら他人で、いつでも悪者ですよね。
    私も散々言われたし、命の危機を感じるほどの暴力から逃げたのに悪者扱いされてます。
    連れ子たちは2度も母親に捨てられたとかなんとか…
    義家族なんてそんなもんだと思います。

• 3月23日
  • こえり

こえり

私の悩みとは比べ物にならないくらいの辛い思いされたんですね。お別れできて本当に良かったですね!連れ子を連れてかないのはしょうがないと思います❗親戚はだったらお前ら何とかしろよって読んでて思いました😭
    嫁はいつでも悪者ってその通りですね…

うちは義母が離婚して1人のところに、義母の妹が4人なのでそこが凄まじいです😱
    旦那は男兄弟なのでそこは割とさっぱりですが。
    娘の進学には学費生活費の援助で1000万円はかかります。自分でどうにかする話ではなくて、それを出してくれということです。旦那には200万円ほどしか貯金ありません。
    成績優秀で良い大学なら話は別ですが、高校をサボりサボりやっと卒業の娘が、まだ遊びたいから四年大学、しかも地元からは出たいって話で。
    何も親の言うこと聞いてこなかったので、夫もカンカンでそれで1000万円だせっていうところに却下してます。
    親戚はお金捨てるつもりでも出してやれと言ってます。

• 3月23日

退会ユーザー

奨学金借りて、バイトして自活するならいいですけど、なんでご親戚もそんな言い方になるんですかね…?
    こえりさんへの当て付けとかかな…
    うちの元義父母は私が言うことやすることに反発するかのように言ってくることが多かったです。

ホント、優秀な医大とかに行くなら分かるけど、我儘に付き合って出せる金額じゃないですよね。
    そんなに言うならお前たちが出せよ!と思います。

私は高校卒業後、新聞を配りながら専門学校へ通いました。
    そういう方法もあります。
    そこまでな覚悟がないなら進学する資格ないと思います。

でもお嬢さんは若さが故の我がままだと思います。
    悪いのは義母姉妹です。
    ほんと、義家族ってろくなやついないです。

• 3月23日
  • こえり

こえり

こないだ弟が嫁の不倫で離婚したんですけど、うちの両親はそれでも嫁を悪く言わず二人に任せてたような家です。
    なので娘からしたら大叔母まで巻き込んでって、そして大叔母もギャンギャン言ってくるのに辟易です。
    なんの責任もない人は好きに言いますよね。

娘はやりたい事もなく、勉強も嫌い、ただ社会人になりたくないから大学生になりたいだけです。最終的には生活費は稼ぐから学費と家賃だけだしてと言ってきました。
    でも夫の反対を押しきって始めたバイトも1ヶ月しか続かない子で、それは信用できませんでした。
    わたしの言ってる話って、夫と私は冷たいですか?
    義家族は娘の希望叶えなかったら、夫の居場所なくなると言ってきてます。
    叔母たちだけでなく、義兄と義弟からも言われました

• 3月23日

退会ユーザー

なんでそこまで周りを取り込めるんでしょう?
    大の大人が沢山いて、冷静な判断できる人は誰もいてないんですか?

家賃と学費だけで1000万って理系?医学系?
    遊びたい子なら勉強ばかりで遊べなくてすぐ辞めてしまいそうですよね。

こえりさんもご主人も冷たくないと思います。
    現実的なんだと思います。
    18歳って立派な大人です。
    自分のしたいことのため親さえも説得できなくてこの先どうやって生きていくつもりなのでしょう?

義家族全員、私が説教してやりたいけくらいです!

• 3月23日
  • こえり

こえり

ありがとうございます!
    夫も周りを巻き込んで自分で頑張らないことに呆れてます。
    今までもその場しのぎの嘘やごまかしの話が多くて夫もわたしも娘の言うことを信じられない状況で、それに大学行きたいって言っても勉強するわけでもなく遊び回ってます。行動も伴わないので、やっぱり親元離れて遊びたいだけだろうと判断しました。
    夫は地元でなら100歩譲って許可すると何度も説得しましたが頑なに県外のところで努力しなくても入れる大学一択でした。

• 3月23日

退会ユーザー

勉強しなくても入れる大学一択って…orz
    呆れてしまいますね…
    都会への憧れがあるのは何となく分かります。

私は高校生の時親を説得してアルバイトさせてもらい、50万円貯めて一人暮らしを始めました。
    新聞奨学金制度を利用し、朝2時に起きて新聞を配ってから学校へ行っていました。
    18才とは、それだけの判断ができる年齢になっているということなのだと思います。

今までもご親戚一同で甘やかしてきたのかもしれないですね…

• 3月23日