※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
子育て・グッズ

こどもちゃれんじぽけっとには、英語や表現のDVDがついてきますか?Englishも受講するとさらにいろんな教材がついてきますか?

こどもちゃれんじぽけっとを始めようと思ってます!
そこで資料を見て少しわからないことがあるので教えてください!
ぽけっとを受講するだけで、英語や表現のDVDとかもついてくるってことですか?🤔
じゃあまた別にEnglishがあるのはどういう意味?と思ってよくわかりません💦💦
ぽけっとだけでも、英語の教材が毎月のついてきて、Englishも受講したらさらにいろんな教材がついてきますよってことですか?🤔

コメント

のーむ

こどもちゃれんじやってます!

2ヶ月に一回ほど英語⇔日本語に切り替えられるDVDがついてきますよ!
ちなみにこれを流しててもうちの子の場合英語は身につかなさそうです😅
なんかちょっと不自然なので。

それとは別に英語を効率的に学びたい方はこどもちゃれんじEnglish とかWorld wide kidsを申し込みます。

ぽち

ポケットしてました。

オプションで数百円で英語と表現があるのと、イングリッシュはまったく別で普通にお金かかるのだと思います

こまさん

ちゃれんじの年中さんコースを
今月からやり始めました!

英語の教材は入ってなかったです😫
ついてたDVDの特典映像みたいなので
少しだけ英語のやつありましたが😓

英語をちゃんとしたいなら別でまた頼まないとかもです😱

Rmama

DVDが英語に切り替えられるってだけで英語の教材とか本格的にやるならEnglishをしないとです!

うちはぽけっとに興味示さず完全に英語の方が好きなのでEnglishのみに絞りました!

りーり

ぽけっと、イングリッシュどちらも受講中です!正確には、まだこどもちゃれんじぷちですが…
ぽけっとは生活習慣などがメインかなーと思います。日本語の歌やセリフなど英語に切り替えて聞くことができます☺️
イングリッシュは、Eテレの英語であそぼみたいな感じで、英語で楽しむ…みたいな感じですかね😆

おかあさん

普通のぽけっとだけだとEnglishは付いてこないです😣
私は普通のこどもちゃれんじと、こどもちゃれんじEnglishを受講してます😊
表現のDVDとは「プラスコース」の事でしょうか?プラスコースは有料(数百円)で通常のこどもちゃれんじに追加できるコースです😊
色々、「〇〇プラスコース」といった形で強化したいポイントを追加できるコースですね😊
私は以前、リズムダンスプラスコースというダンスDVDが付いて来るものをしていた事がありました🎶
今長女はサイエンスプラスを追加していて実験キットが届きます😊
年代によって色々あります🌟

分かりづらい説明で申し訳ありません😅
ベネッセに電話したら凄く丁寧に色々教えてくれると思います!🌼

まろん

下の子がポケット入会しました‼️

DVDに英語音声に切り替え出来るのと
一部で英語の歌が流れるコーナーもあります。

もっと英語をさせたいなーって思う人向けに
イングリッシュの英語の教材は別途受講費必要です。会員割引で多少はお安くなると思いますが🤔

2ヶ月に一度届いて、教材とDVDが届きます!!

オプションの表現は月当たり500円で申し込むことができますよー☺️