コメント

mama❁¨̮
予防接種の後じゃないですか?
私の娘も、太ももや二の腕にカサカサの塊?的なものありますよ!

にこる
寒くなってお湯の温度を少し上げたとき(40℃)に腕と太ももの一部がサメ肌のようになりました💦
38℃で入るようにしたら柔らかくなりましたよ!
私には38℃は寒いので、湯上がりに熱めのシャワー軽く浴びてます😂
-
ちす
確かに40度くらいでお風呂入れてます😅温度下げてみます!ありがとうございます🙇🏻♀️
- 3月22日

なな
うちの子も膝から下がかさかさでした💦
保湿してもなかなか良くならず、ひどくならないからこんなもんかな?と思って保湿でやり過ごしてきました。
先日、アレルギーについて小児科のアレルギー外来を受診したところこのカサカサがアレルギーを悪化させますよと薄いステロイドを処方されました‼️
2週間したところですが全身しっとりすべすべです☺️
これから離乳食も始めていくと思うので、早めの受診をオススメします💡
息子は手遅れで猫アレルギーになってしまいました😭
早く受診していればと後悔しています😭😭
-
ちす
そうなんですね😢早めに受信してみようと思います!ありがとうございます!!
- 3月25日
ちす
確かに予防接種したところがかさかさです😢
治るんですかね?
mama❁¨̮
かかりつけ医には異常ないと言われているので私はあまり気にし過ぎないようにしています!
保湿をしっかりしてあげているくらいです✨
ちす
そうなんですね!私もあまり気にしないようにします😌ありがとうございます!