※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちす
子育て・グッズ

両腕と太ももの皮膚が硬くてかさかさしています。保湿だけでは治らない症状です。何か分かる方いますか?

両腕と太ももの皮膚がかさかさしてる所があります。
かさかさというか皮膚が硬いというか、、、
これは何か分かる方おられますか?😢
保湿をして治る感じの皮膚じゃないんですよね😢
分かりにくくてすいません。

コメント

mama❁¨̮

予防接種の後じゃないですか?
私の娘も、太ももや二の腕にカサカサの塊?的なものありますよ!

• ちす

ちす

確かに予防接種したところがかさかさです😢
    治るんですかね?

• 3月21日
  • mama❁¨̮

mama❁¨̮

かかりつけ医には異常ないと言われているので私はあまり気にし過ぎないようにしています!
    保湿をしっかりしてあげているくらいです✨

• 3月21日
  • ちす

ちす

そうなんですね!私もあまり気にしないようにします😌ありがとうございます!

• 3月22日
にこる

寒くなってお湯の温度を少し上げたとき(40℃)に腕と太ももの一部がサメ肌のようになりました💦
38℃で入るようにしたら柔らかくなりましたよ!

私には38℃は寒いので、湯上がりに熱めのシャワー軽く浴びてます😂

• ちす

ちす

確かに40度くらいでお風呂入れてます😅温度下げてみます!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3月22日
なな

うちの子も膝から下がかさかさでした💦
保湿してもなかなか良くならず、ひどくならないからこんなもんかな?と思って保湿でやり過ごしてきました。
先日、アレルギーについて小児科のアレルギー外来を受診したところこのカサカサがアレルギーを悪化させますよと薄いステロイドを処方されました‼️
2週間したところですが全身しっとりすべすべです☺️
これから離乳食も始めていくと思うので、早めの受診をオススメします💡
息子は手遅れで猫アレルギーになってしまいました😭
早く受診していればと後悔しています😭😭

• ちす

ちす

そうなんですね😢早めに受信してみようと思います!ありがとうございます!!

• 3月25日