コメント

きのこ
じゃがいも にんじん たまねぎ
ピーマンとかの野菜をめっちゃみじん切りして、その上から7ヶ月からのホワイトソースかけて、なんちゃってグラタンみたいのがお気に入りです!

ゴルゴンゾーラ
豆腐をほうれん草やにんじんと合わせて白和えはよくやります!
5ヶ月から使える顆粒の和風出汁なんかと合わせるのもオススメです。
あと、今日和光堂の粉末のコーンクリームスープを買ってきたので、じゃがいもや玉ねぎと合わせてみたいと思ってます!
-
あくび
教えていただきありがとうございます!
白和えやったことないので、参考にさせていただきます😊
コーンクリームスープもあるんですね!
今度、見てみます!- 3月21日

ぼたもちこ
豆腐にブロッコリー、人参、ほうれん草など合わせてます!
あとはお粥にはしらす入れたり、サツマイモ入れたり、ジャガイモ入れたり。
基本混ぜるだけが簡単なので今のところ混ぜるだけレシピですが、上の子の時はホワイトソースにいろんな野菜やささみ入れたりしてました!
あとは和風だしにとろみつけて、色んな野菜入れて和風餡かけにしてたりです。
-
あくび
混ぜるだけでもいいですね😊
和風餡掛けも!
参考にさせていただきます☺️- 3月21日

ちよ
にんじん、ほうれん草や白菜などの葉物野菜を納豆和えにしたり、野菜を入れたコーンクリームスープでパン粥をしたり、バナナやいちごをヨーグルトに加えてフルーツヨーグルトにしてます!
-
あくび
うちは納豆もいちごもヨーグルトもまだあげてないので、頑張らないとです💦
食べられる食材が増えるとレパートリーも増えますよね☺️
頑張ります!- 3月22日
あくび
なるほど!
ホワイトソース使ったことないので、早速買います!(笑)
参考にさせていただきます😊
教えていただきありがとうございました☺️