コメント
しましま
児童館のおもちゃもスイッチのないのは勝手に鳴っていることありますよ。
それを聞いたお母さんが、うちも夜中とか勝手に鳴ってるって何人か言っていたので、良くあることなのかもしれません。
ぽんた
電池の残量が減ってくるとそうなることあるらしいですよ!
我が家も昨日触っていないのに鳴っていました(゜゜)笑
-
亜弥
残量は初耳です‼️あるあるみたいで少し安心です😉
- 3月21日
あんず
ありますよ☺️
手動のオルゴールが勝手に鳴った事もあります😄
アナログのものもデジタルのものも不具合くらいあるよなーと思って私は全然気にしません😌
ちなみにいつも行っている支援センターのバスのおもちゃも突然音楽が鳴ります😂
-
亜弥
手動もですか!不具合ですよね。支援センターの人にもあるあるなのか聞いてみます😄
- 3月21日
☆milky way☆
アンパンマンのおもちゃで握ってスイッチ押すと付いているアンパンマンが動き音が鳴るオモチャがあるのですが、夜中になってたことがありました😂😂😂恐怖でしたよ😱😱😱
だって握らないと鳴らないのに……😂😂😂
-
亜弥
それはちょっと怖いですね😱でも接触とかの問題ですかねぇ、、夜中はやめてほしいですよね😢
- 3月21日
退会ユーザー
うちのおもちゃも夜中たまに鳴ります😭
最初はめっちゃ怖がってました😭
でも、霊的なものだったら嫌な感じとかするとか聞くけどそんな事もないし、
ちょっと触るだけで音なるからなんかちょっと家揺れたりしたのかなーくらいに考えてます😂
-
亜弥
確かに、体では感じない地震って頻繁に起こってるらしいですよね。家揺れてる説も候補(?)に入れときます❗
- 3月21日
まぬーる
あるあるだとは思います。
電源切れてるのにってのもありました!
赤ちゃんが産まれると、新たな生命の息吹に誘われて?御先祖様が遊びに来るのかもしれない~(お盆、お彼岸などは確率高まりますよ)とは思うようになりました。
-
亜弥
電源きれてるのにってのはマジで怖いです😱💨
でも、先祖と聞くと安心できます😭もし霊的ななにかを感じたときは先祖だと思うようにします笑- 3月21日
亜弥
霊的なものというよりは機械の誤作動といった感じですかね~😃