コメント

退会ユーザー
八幡浜市 子供医療費と検索したらHPが出てきますよ!

3世代家族
未就学児は助成されますが、小学校から歯医者だけが助成されるんだと思います。
ただ月額2千円だったか3千円以上負担した場合は上限金額以降の分が返金されるかなにかだったような…
的確な答えじゃなくてすみせん。
退会ユーザー
八幡浜市 子供医療費と検索したらHPが出てきますよ!
3世代家族
未就学児は助成されますが、小学校から歯医者だけが助成されるんだと思います。
ただ月額2千円だったか3千円以上負担した場合は上限金額以降の分が返金されるかなにかだったような…
的確な答えじゃなくてすみせん。
「子育て・グッズ」に関する質問
おしっこが出たら「ちーちー」と教えてくれるようになってきました。 今すぐトイトレするつもりもないですが、せっかくだからとは思います。なんせオムツがもったいない😇⇽その都度変えてるから💦 でもおまるではまだ出来…
下の子が来月から入園予定です。 食物アレルギーの診断書、生活管理指導表、意見書ってどこからもらうやつですか? 幼稚園は病院からもらってきてって言うし、病院は園からもらってきてって言うし、、 どっちなんですかね…
無知すぎるんですけどどなたか教えてください💦 保育園、幼稚園ともに年少クラスからはどの家庭も保育料無料っていう認識であってますか??💦 幼稚園は入園の時に制服代とかあると思うんですけど、 保育園はあと給食費と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
それは私も見たんですが小学生以降の助成の意味があまりわからなくて…歯科以外はお金がかかる、ということでしょうか?💦
退会ユーザー
HP見てきましたが、歯科はお金かかるけどその他は助成される、と言う意味な気がします!
八幡浜市に住んでるわけじゃないので詳しく分からず…申し訳ないです😭