※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊活

クロミッドとhcgを使用している方、今何周期目ですか?四周期目に入ったけれど、次も続けるか悩んでいます。

クロミッドとhcg打ってる方にお聞きしたいんですが、今何周期目ですか?
わたしは今四周期目に突入したんですが、次もリセットしたら一旦休んだ方がいいのかな?とか色々考えてしまって😣

コメント

はじめてのママリ🔰

今ではないですが、娘の時に使ってました☺️
1周期目→クロミッド+hcg
2~5周期目→クロミッド+hmg+hcg
6周期目→クロミッド+hcg
で、6周期目で妊娠に至りました✨

クロミッドずっと使ってると、内膜が薄くなることがあるっていいますもんね😭
私は排卵誘発剤を使わないと卵胞育たなかったので、1周期だけでも逃すのが怖くて通院を休む決断が出来なかったです😥
でももし6周期もダメだったら、先生にこれからどうすべきか意見を聞いてみようとは思ってました💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

下に書いてしまいました😱😱💦

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も排卵誘発剤飲まないと3ヶ月とか全然排卵しなくて💦
    私の通ってた病院の先生は口数少なくて、何を考えてるかあんまりよくわからなかったんですが、先生が何も言わないならクロミッド飲み続けても大丈夫なのかなーと思って6周期続けて服用してました😣

投薬せず自然に過ごすことにして、もし排卵しなかったり不正出血がまた始まってしまったら、そこからでも排卵に向けて投薬してもらえるのか、その周期は強制リセットするのか聞いてみて判断するのもいいかもです😌

通院続けても、一時中断しても、妊娠したい気持ちに変わりはないだろうし、どちらにしてもストレスはかかってしまいそうですよね😭
    自然に一周期過ごしてみるなら、即効性はないだろうけど漢方とか試してみるのもいいかもしれませんよ✨

• 3月21日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そーでしたか😭一応癖がつくようにじゃないけど四周期飲んでるからうまくちゃんとクロミッド飲まなくても排卵してくれるかなとか思ったり😥
    漢方いいみたいですよね💦でも色々あってなにがいいか分からなくて😭😭
    おススメありますか?

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそういう可能性もあるかもですね☺️✨
    私は当帰芍薬散というものを処方されたことがあります👀
    私は残念ながら効果がなかったのですが、良かったら調べてみてください💪

• 3月21日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

見たことあります😂❤️
    市販でも売ってるので来月は試しに飲んでみようかな☺️
    冷え性もあんまり良くならないし😅

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし病院で漢方処方してもらえるなら、市販よりだいぶ安く手に入るので、先生に相談してもいいかもです🤣
    冷え性といえば、おんむすびのレッグウォーマーめっちゃオススメです🥺✨
    夏場に靴下履くのって結構辛いと思うんですけど、これなら続けられました🙆‍♀️
    そしてめちゃくちゃ温かいです💓
    もしすでにお持ちでしたらすみません💦

• 3月21日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

漢方の話は一切出なかったからなんか聞けなくて😂
    あ、調べたらありました❤️
    持ってないし買ってみます❤️

• 3月21日
🤩

私は3周期で見切りつけて、人工授精にステップアップしました😖

• はじめてのままり

はじめてのままり

そーでしたか💦そこまでは考えてなかったので悩みどころです😭

• 3月21日
  • 🤩

🤩

悩みますよね💦
    私も先生から人工授精を進められた時は動揺しましたし、ステップアップはまだ早くないか???とすごく悩みました😥
    ただ、少しでも確率が上がるのと旦那の運動率があまりよくなかったので、ステップアップしてみようと決断しました😖
    体外受精に比べて費用も安いですしね😊

• 3月21日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

うちは旦那がまぁなんとか最後にもう1人いいよってなっているので人工授精ってことをどーしても言えなくて😭
    うちも専門の不妊外来紹介してもいいしって感じで言われました😥
    出来るならもうそこまでしたいくらいです😭😭

• 3月21日
  • 🤩

🤩

そうなんですね😖
    ステップアップを検討されるのであれば、ご主人とよく話し合うのが大切だと思います😊

• 3月21日
はじめてのままり

希望が持てます😭わたしは不正出血持ちなんですけど、そーなると無排卵になっちゃって一応整えるのも兼ねてクロミッド飲んでるんですけど、クロミッド飲まないとまた不正始まるんじゃないかと心配で😥飲み始めると毎月排卵もちゃんとするし、不正もなくて😂
わたしも一周期逃すだけでも勇気が入ります😭
なんだか先生ももし自然でとかがいいならお休みしてもいいしって言ってきたのでどーしたらいいのかと思ってます😥