コメント
退会ユーザー
夫は算定表より多く支払っています
夫が支払うと決めてそうなったそうです
ひな
調停の場合、相手方が多く払うと言わない限り、増額は有り得ないです💦
-
ひな
もしくは、調停前などに約束してた場合は、増額されることもあります。
- 3月20日
-
ruruka
そうなんですね😢
一応、別居した時に5万の約束はして、録音もあるのですが、話してる内容がちょっと薄いと弁護士には言われました😭- 3月20日
-
ひな
録音データを書き起こして、調停時に提出すれば、多少は可能性あるかもです。
- 3月20日
-
ruruka
書き起こしたのもあります。
ちょっと作戦練ってみます。- 3月20日
ruruka
ありがとうございます。やはり、夫が言わないとそうならないんですね😭
うちは算定表では、2から4万で夫が4万で提示し、私は5万なのですが、調停員は4万で納得させようとしてきます。
ちなみに算定表ではおいくらで、旦那さんはおいくら払われているのでしょうか?
差し支えなければでいいです🙏
退会ユーザー
算定表は給与に基づくものなよで、それ以上もらうのは難しいかもしれないですね💦💦
算定表では10万円ですが、14万円払っています
将来再婚するとは思わなかったから、その金額にしたんでしょうね笑笑
本人は、10万円にしておいて、子どものために貯金して将来渡せばよかったかな…と思っているみたいですが
ruruka
14万って凄いですね!!羨ましい!
ママリさんは、働いてらっしゃらないのですか?
退会ユーザー
働いてますよ
私はもらう側ではないので、全く羨ましくないです
でも、出会う前に決まっていたことなので仕方ないです
夫が前妻に払っている金額なので
前妻も正社員で働いてると聞いています
ruruka
すみません。状況がわかっておらず、ママリさんが貰われているのかと思っていました💦
だいたい2万くらいが多い中、10〜14万という額が高くてびっくりしました。
ご主人のお給料が高額ということですよね。
とはいえ、今の家族の生活もあるので、ママリさん達にしたら困りますよね。