歩行器を購入しようか悩んでおります(^_^;) 歩行器はあるといいですか?それとも無くても困らないでしょうか?💦
歩行器を購入しようか悩んでおります(^_^;) 歩行器はあるといいですか?それとも無くても困らないでしょうか?💦
- mmcちゃん(8歳, 9歳)
コメント

モカmama
私はいらないと思っています💦
それよりも、たくさんハイハイさせたいので!
なので購入しませんでしたし、無くても全く困りませんでした。

💗たそちゃん💗
うちは無いですが、全く困ってないです(*^^*)
-
mmcちゃん
回答ありがとうございます!
無くても全く困らないなら、やっぱり買わなくていいかもしれません(^o^)- 5月29日

ちーちゃん
うちも、要らなかった物の一つです。
買いましたが、使う期間は短いのに、しまう場所は取るので、使い終わった後も面倒でした(>ω<)
-
mmcちゃん
使用期間は短いけど、収納に場所取るとなると、困りますね😅- 5月29日

退会ユーザー
うちはお下がり貰いましたが
嫌がって乗ってくれませんでした(>_<)
なので別になくてもいいかな〜と!🤔
-
mmcちゃん
赤ちゃんにも歩行器への好き嫌いがあるんですね〜😉
買って乗ってくれなかったら、とかも考えてたので買わない方向でいこうかと思います!- 5月29日

mm.7
うちも二人とも使っていません☺
無くても困らないです🙌
-
mmcちゃん
無くても困らないのであれば、わざわざ用意する必要はないですね!(^o^)- 5月29日

退会ユーザー
別になくてもいいと思いますがうちは買いました(^-^)
すごく喜んで乗ってます☆
ハイハイしてほんとにどこにでも知らぬ間に行くので家事するときは乗ってもらってます!
しまうのも、今は折り畳みできるので場所とらないですけどねー
-
mmcちゃん
家事する時間に一人で喜んで乗ってくれるのは、助かりますね!(^o^)
うちも家事をする間に乗って遊んでくれんかな〜とか思って悩んでます😭
折りたたみ式もあるんですね!
今のところはすぐに購入することにはなりませんが、ご意見参考にさせてもらいます!- 5月29日

らり
もう8ヶ月ならはいはいしたりつかまり立ちしたがるしいらないと思います!
買ってもあまり使いません(^∇^)
-
mmcちゃん
まさしく今、つかまり立ちをしたがる真っ最中です😂
もうそういう時期になれば、歩行器を使う機会は減るんですね!- 5月29日

みりん♡
いらないと思います。使ってませんでした!
-
mmcちゃん
全く使わなくても成長には支障ないってことですよね(^o^)- 5月29日

あんちゃんさん
使ったことないです。
場所とるし使わなくなったらしまう場所に困りそうで・・・
-
mmcちゃん
やはり、場所をとることを考えると買わなくても問題ないのであれば、いらないですよね(^_^;)- 5月29日

ひで55
元保育士ですがハイハイをしっかりさせて腰を鍛えるためには必要無いですよ〜沢山ハイハイさせてあげてくださいね(*^o^*)
-
mmcちゃん
やはりハイハイをたくさんした方がいいんですね!
最近、やっとズリバイをし始めたので、ハイハイできるようにサポートしたいと思います(^o^)/- 5月29日

みっきー!
うちも買わず困ってないですよ!はいはいさせて足腰強くしました( ^ω^ )
-
mmcちゃん
他の方もおっしゃるように、ハイハイをたくさんさせたほうがいいんですね(^o^)
たくさんハイハイさせてあげようと思います!- 5月29日

あゆちぃ
お下がりでありましたが、その時は賃貸でちゃぶ台でご飯を食べていたので歩行器で食べさせてました☺
今はダイニングテーブルあるので、歩行器の必要はないかなーと思いますが、歩行器は私には便利でした❗
-
mmcちゃん
歩行器でご飯を食べさせることも出来るんですね!
生活スタイルとかによっては、歩行器があると助かる場合もあるんですね✨- 5月29日

なつ
私も購入しようか迷った時期がありました。
ですが、義母から「歩行器は使っちゃ駄目!!」ともの凄い剣幕で言われ購入しませんでした💦
その理由としては、主人の弟さん達に使用していたら立つときに体重のかけ方が上手くできないままで定着してしまったからだそうです(小さい頃から大人になった今でも、靴は外側だけ極端にすり減りが早いらしいです)。
しかし、私も私の弟達も、ついでに旦那も使ってたみたいですが、特に何もないので個人差はあるように思います💦
因みに私の息子は歩行器無くても特に困ったことはありませんでした。
-
mmcちゃん
歩行器を使うことで、デメリットになる部分もあるんですね💦
うちはお義母さんが、歩行器はいらないの?と聞いてこられてどうしようか考えてしまいました!
でも、無くても問題ないというお答えも多いので今すぐは買わないことにします!(^o^)- 5月29日
mmcちゃん
ハイハイをたくさんさせたほうが良いとはよく聞きます!
歩行器乗せちゃうとハイハイする機会が減るかもしれませんね💦