コメント
Mii
アルメタ使ってます!
私も最初ステロイドに抵抗があって、少し良くなったら塗るの辞めたりしちゃってましたが、ぶり返したりして結局長引いちゃってるのでちゃんと塗った方がいいですよ😂!
さく
生後3ヶ月から肌荒れして、ステロイドと保湿で治しました🥰
(私の子は酷かったので、アルメタより強い薬を3ヶ月使って治しました✨)
ステロイドは怖いイメージがありますが、先生の指示に従ってきちんと使うと良い薬ですよ👍
軽い湿疹だったら、赤みが引いたらやめても大丈夫(リアクティブ療法)ですが、しつこい湿疹はすぐにはやめず徐々に減らしていく(プロアクティブ療法)が効果的です✨
あと、ステロイドは炎症をおさえるだけなので、とにかく保湿が大切ですよ
赤みが引いたら、ベビーローションやクリームをたっぷり塗って、その上からステロイドを塗ると良いですよ〜☺️
そのうち保湿だけで綺麗な肌が保てるようになります❣️
まぁちゃん
ちょうどうちの子も同じような症状だったのでコメントさせていただきました‼︎
ステロイド使うの不安ですよね💦うちも治って保湿剤だけにしたらまた振り返してしまったりで今非常に困っています😭
早く良くなるといいですよね😢
皆さんのコメント欄参考にさせていただこうと思います✨
あい
ステロイドは長期にたくさん使うと怖いというイメージはありますがしっかり効きます!逆に途中でやめてしまうほうが怖いのでしっかり医師の指示のもと使えば怖くないですよ☺️
早く良くなるといいですね😊
ひまわり
そうなんですね!!😫ありがとうございます( ・ᴗ・ )⚐⚑