コメント

しろ
消費者金融でお金を借りていると賃貸の審査でも難しいので、ローンは無理だと思っていた方が良いです…

りこ
素人考えでもアコムは利子が膨大になるのが分かります😅
簡単に借りられる所は返すのが大変だと思いますので、銀行が1番だと思いますが、難しいですか?
職場でたまに低金利で貸してくれたりもありますが、、、
-
りこ
あ、すみません借り入れされてたんですね
- 3月18日
-
ママリ
銀行でもかりれるんですね、本当に無知で申し訳ありません、今からでも銀行に借り直した方がいいくらいでしょうか、、、
- 3月18日

はじめてのママリ🔰
完済して5年経ってれば通るかもしれません💦
まだ完済してなければ難しいかもしれないです💦
-
ママリ
そうなんですね、ありがとうございます!
- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
あ、今ママリの企画でファイナンシャルプランナーというお金の専門家に無料相談も出来るので、そちらのカテゴリーで質問してみるのもありだと思います💦💡- 3月18日
-
ママリ
ありがとうございます!見てみます!!
- 3月19日

ひなの
お勤め先の規模や勤続年数、ほかのローンにもよるとおもいますが
アコムの借入金額にもよりますね〜💦
-
ママリ
40万ほどです、、まだまだ諦めずに返済してから次の機会を目指します!
- 3月18日

のん
40万なら完済してから購入のほうがいいですよ。
40万の現金が用意できないならどの道難しいです。
現金100万は要ります。
-
ママリ
ありがとうございます!
- 3月18日

退会ユーザー
FPの友人に前に聞いたんですけど、借入があっても住宅ローンはまた別だからローン組めないって事はないよって言ってました🙌ただローンの返済が停滞したり遅延したりしたら落ちるとの事でした。
-
ママリ
そうなんですね!!!ありがとうございす!
- 3月19日

かわちゃん
年収400万で2500万円の住宅ローンは大丈夫ですよ😀
うちも同じくらいです。
金融機関職員ですが、ローン担当ではないので、少しばかりの知識になりすが、、、消費者金融に借りていることで、ローンの審査がすぐに落ちるということはないと思います。
それを含めてローンの返済が可能かを総合的に判断されると思います😊
-
ママリ
ありがとうございます!そうなんですね、他のところを出してみます!
- 3月19日
ママリ
やはりそうなんですね、、ありがとうございます。