※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

年収400万円で2500万円の住宅ローンは難しいですか?アコムからの借入があると難しいでしょうか?借りやすいところを教えてください。

年収400万で2500万円くらいの住宅ローンを借りたいのですが難しいでしょうか?
しかもアコムに借りていたみたいでやはり難しいですよね、もしも借りれるところや借りやすいところをおしりでしたら教えてください、お優しいお言葉をお待ちしております🙇‍♂️

コメント

しろ

消費者金融でお金を借りていると賃貸の審査でも難しいので、ローンは無理だと思っていた方が良いです…

• ママリ

ママリ

やはりそうなんですね、、ありがとうございます。

• 3月18日
りこ

素人考えでもアコムは利子が膨大になるのが分かります😅

簡単に借りられる所は返すのが大変だと思いますので、銀行が1番だと思いますが、難しいですか?

職場でたまに低金利で貸してくれたりもありますが、、、

• りこ

りこ

あ、すみません借り入れされてたんですね

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

銀行でもかりれるんですね、本当に無知で申し訳ありません、今からでも銀行に借り直した方がいいくらいでしょうか、、、

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

完済して5年経ってれば通るかもしれません💦
まだ完済してなければ難しいかもしれないです💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね、ありがとうございます!

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、今ママリの企画でファイナンシャルプランナーというお金の専門家に無料相談も出来るので、そちらのカテゴリーで質問してみるのもありだと思います💦💡

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!見てみます!!

• 3月19日
ひなの

お勤め先の規模や勤続年数、ほかのローンにもよるとおもいますが
アコムの借入金額にもよりますね〜💦

• ママリ

ママリ

40万ほどです、、まだまだ諦めずに返済してから次の機会を目指します!

• 3月18日
のん

40万なら完済してから購入のほうがいいですよ。
40万の現金が用意できないならどの道難しいです。
現金100万は要ります。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 3月18日

FPの友人に前に聞いたんですけど、借入があっても住宅ローンはまた別だからローン組めないって事はないよって言ってました🙌ただローンの返済が停滞したり遅延したりしたら落ちるとの事でした。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!!ありがとうございす!

• 3月19日
かわちゃん

年収400万で2500万円の住宅ローンは大丈夫ですよ😀
うちも同じくらいです。
金融機関職員ですが、ローン担当ではないので、少しばかりの知識になりすが、、、消費者金融に借りていることで、ローンの審査がすぐに落ちるということはないと思います。
それを含めてローンの返済が可能かを総合的に判断されると思います😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!そうなんですね、他のところを出してみます!

• 3月19日