ディズニー英語の教材を子どもに使わせたいです。効果があるか知りたいです。身近に経験者がいないので悩んでいます。
ディズニー英語(DWE)の教材を
購入しようか考えます。
子どもにやっている方いますかー??
効果ありますか??
実際に身近にやってていいよって人がいないので(._.)
- みなとママ♡(4歳4ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
凛
うちはやってないんですが、友人がやってます。
効果あるよ〜
お金すごいかかるけど、やったほうがいいよ!
と勧められてます。
60万くらいかかるんですよね?
りょーたんママ
私は体験しました!
ものすごく勧誘がしつこかったです!
私の友達はやってますが、何の意味もないからお金の無駄遣いだぁーって言ってました。
CDかけてるだけじゃ意味がないらしく、日常会話も英語使えるなら効果あるかもだけど、しっかりやりたいなら、ちゃんと教室に通った方がいいと言われたのでやめました。
-
みなとママ♡
私も体験しましたけど、勧誘は全然でしたよー!その人にもよるんですかね。発音、聞き取りはできても会話は難しいですよね(._.)
- 5月29日
かずりゅう
やらせていないですが…
私は話だけ聞いてやらせたかったですが2人目妊娠発覚でこれからお金かかるのでやめました。
私も以前同じ質問したのですが
できるようになるかは親しだいだとコメントいただきました!!!
親がずっと付き添ってあげられる場合は結構英語上達するみたいです!!!
全部揃えると100万くらいですよね(^ω^;)
破けたら何回もかえられるので子供一人一人に習わせるよりは絶対安いとは思いますが(。>ㅿ<。)
-
みなとママ♡
年子羨ましい( ゚д゚)子ども2人分の教材だと思うとお得な気がしますが!笑
育休中の今だからこそと思って中古でCDとか買ってみました。新しいフルセットは100万くらいですね(._.)- 5月29日
トトロ★ママ
なんと!私も今日無料体験を受けました!(笑)のでコメントしちゃいました!
私も購入してみようか、考え中です!なかなかのお値段しますよねー。英会話教室に通うとなるとうちは2人子どもがいるので2人分。でもこの教材を買えば2人に一緒に使える。うちは子ども3人欲しいので、3人に使えるなどなど。やってみないとわからないかなー?と思いながら色々考えています(>人<;)
-
みなとママ♡
同じ日に体験受けたんですねー(^ ^)笑
興味持ってくれるかくれないかはその子次第かもしれませんが、サンプルDVDをじっと見てくれるので、とりあえず中古から始めることにしました!- 5月29日
みなとママ♡
お友達のお子さんは何歳ですかー??
全部揃えるとそのくらいかかります( TДT)
凛
3歳と6歳です。
うちは旦那と相談中です。
お金はかかるけど、絶対後悔しないと思うとまで言われてます。
みなとママ♡
そんなこと言われたら揺らぎますね( TДT)それにしても高すぎる( TДT)旦那さんは反対な感じですか??
凛
やらせよう!って言ってますけど、、、
内心、給料あがったらね!って思ってます笑
みなとママ♡
旦那さんがそう言ってくれるなら( ゚д゚)フルセット揃えないと効果がないのか疑問で。最低限のもので良かったらもっと安く済むんですが…( TДT)
凛
そうなんですね!
ちょっと詳しくは聞いてないんですけど、とにかく予想以上に高くてびっくりしたんです。
子供の将来のためならと思いますが、ちょっと高すぎる印象です。
みなとママ♡
旦那が中古ならいいて言ってくれたので少しだけ買ってみることにしました(´・Д・)良かったら揃えていこーかなと思います!