10カ月の娘がいて、つかまり立ちを練習中。ベビーサークルを買うべきか迷っています。経験者の意見を聞きたいです。
ベビーサークルを使われた方にお聞きしたいです!
買って良かったですか?
必要なかったですか?
もうすぐ10カ月になる娘がいます。
つかまりだちを練習しはじめてサークルを買おうか迷っています。
よろしくお願いいたしますm(_ _)m
- もんちゃん39(9歳)
コメント
よーちん☆ミ
ないよりかはマシって感じです。自分で入って秘密基地?おもちゃもっていったりあそんでますよ(*^^*)案外長男も喜んで入ってました
はるかかあさん
うちは買ってないのですが、必要と思ったことは一度も無かったです*\(^o^)/*
-
もんちゃん39
つかまりだちやつたい歩きがはじまったらトイレや家事はできましたか?
- 5月28日
-
はるかかあさん
テレビボードに良くつかまり立ちしていたので、台所から見えるから見ながらやっていました!
トイレはハイハイでついてくるので大丈夫でした(笑)
よく転倒してましたが、フロアマットが敷いてあるし、本人も痛い思いをしたから割と早いうちにしゃがめるようになりましたよ(o^^o)- 5月28日
まうい
ウチの息子もつかまり立ちをし始めてサークルを買ったのですが、どこも掴めなく立ちたくてしょうがないのか泣いてしまいます(;´Д`A
ハイハイもするのでどうしても構ってあげられない時しか使ってません😭
-
もんちゃん39
つかまるところがないのですか?!
うちはウォーターサーバーや壁で立とうとして転ぶのでサークル内なら転ンでも大丈夫と思ったのですが無理なんですね!- 5月28日
-
まうい
うちはこれを買ったのですが、結構高さがあるのでまだ掴めないです😰
あと物によってはベビーサークル自体がペラペラなので下に何か敷かないと頭を打つと痛いです😰
ちなみにこれは下がペラペラです💦- 5月28日
-
もんちゃん39
こちらはつかまりだちすると倒れてしまいますか?
- 5月28日
-
もんちゃん39
脱走すると聞いたのですが😅
- 5月28日
-
まうい
倒れませんよ🤗
入り口をキチンと締めていれば脱走は難しいかと思います!- 5月28日
-
もんちゃん39
そうなんですね!
買うなら候補にいれます!- 5月28日
もんちゃん39
長く使えるなら良さそうですね!
ありがとうございました‼