※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえちょ
子育て・グッズ

授乳服についてのおすすめを教えてください。

生後3ヶ月の娘を育てています。
授乳服はどうされていますか?オシャレして出かける時などのようなものをきていますか?
私の今はベルメゾンで購入した縦に切れ目が入っているTシャツをきています。けっこう胸が小さいためカシュクール状になっているものだと胸で服が止まらず授乳できない状態です。
よい授乳服があれば教えて下さい。

コメント

ユイタソ

授乳服は持っていないです!!
ワンピースは、前が開くものを。普通にTシャツなどは、授乳ストラップを使ってまくり上げて授乳してます☆
下にキャミソール着ればお腹は見えないですし、妊娠前に着ていた服を着られるので便利です😊

• ちえちょ

ちえちょ

返信おそくなりました。ありがとうございます‼️授乳ストラップいいですね

• 5月30日
みき2230

私も授乳服を買ったのですがおっぱいが出しにくかったり母乳で授乳口周りが汚れちゃったりで上手く授乳出来なかったです。
今はユニクロのブラトップを着て前開きのシャツを着る事が多いです!
前開きじゃない服の時は、100均とかで売ってる髪の毛用のゴムを大きな輪っかにして授乳ストラップ代わりにしています(^ ^)

• ちえちょ

ちえちょ

ありがとうございます‼️ユニクロのブラトップ持ってます。
    授乳する時はお腹からたくし上げて授乳ですか?

• 5月30日
  • みき2230

みき2230

ブラトップは襟ぐり?上から、おっぱいを出す感じです(^ ^)
    生地がしっかりしているので何回やってもガシガシ洗濯してもビロビロになりにくい気がします!

• 5月30日
  • ちえちょ

ちえちょ

ありがとうございます!首まわりから胸を出すって事ですね〜。
    何度もすみませんが、腕は通したママですよね?

• 5月30日
  • みき2230

みき2230

そうです!腕は通したまま、ブラトップを伸ばして胸だけを出してます(^ ^)

• 5月30日
  • ちえちょ

ちえちょ

さっそくやってみます‼️ありがとうございます😄

• 5月30日
superyukke

マタニティの頃から利用しているのはMilk Teaさんです。通販で買っています。フォーマルなワンピースもあったので産休に入るまでの仕事中も愛用しました。

ただ、私は悩みが逆でして、胸が大きくなったので、両胸の外側にそれぞれファスナーがついてるタイプのワンピースを着た時はおっぱいがうまく出せず笑ってしまいました。まるでファスナーに挟まる乳の図。

参考までに、こちらの店です。☟
http://junyu-fuku.com/smp/

• ちえちょ

ちえちょ

返信おそくなりました。ありがとうございます‼️ミルクティー見てみます

• 5月30日
なぷこ

バースデー・アカチャンホンポに売っている授乳用タンクトップを使ってます😊
妊娠前から使ってた服の下に着れるので、オシャレもできるし、授乳時にはタンクトップの上に着ている服で、ある程度おっぱいも隠せるので便利です✨✨
1枚税込みで1080円くらいです🌟

• ちえちょ

ちえちょ

ありがとうございます‼️タンクトップみてみます。

• 5月30日
まのん

わたしも授乳服ではなく、ブラトップ+前開きのシャツが多いです。最近は赤ちゃんもおっぱいのむの上手くなってきたので、普通の服も着て授乳するときはめくり上げてます。

後ろ開きのワンピースだけは授乳無理なので、正装用に黒の授乳口付ワンピースを買いました。

• ちえちょ

ちえちょ

ありがとうございます‼️やはりめくりあげてますよね。まだ授乳がうまくできてないので頑張ってみま

• 5月30日
いろは

あたしは混合の時は授乳中全く買いませんでした*°なんか、デザイン可愛いのないし、じゃあもう持ち前の服でいーかみたいなw

常にしたからめくるか、前開きの着て授乳でした(っ*^ω^*c)
混合なんで、ほぼ外出の時はミルクのみで対応したりしました*°

• ちえちょ

ちえちょ

ありがとうございます‼️私も混合なのですが、胸が痛くなってしまうので授乳必須です…前開きの服にしてみます

• 5月30日