生後7ヶ月半の子どもが小麦アレルギーっぽいです。もうずっと小麦を食べることはできないんでしょうか😭😭
生後7ヶ月半の子どもが小麦アレルギーっぽいです。
もうずっと小麦を食べることはできないんでしょうか😭😭
- ままーり(7歳, 8歳)
コメント
ままり
うち上の子がクリア後に(1歳半前に調べる必要があって検査を受けた)わかりました!
状態にもよると思いますが、完全除去や少しずつ慣らしていったり、大量には与えない等指導をしてもらえると思います😊
退会ユーザー
3歳までに発症したアレルギーは治る可能性が高いです😊
うちの子も卵ですが1年ごとに検査するつもりです!
2歳には食べれるかもと1歳の時に言われてます!
-
ままーり
そうなんですね!!安心しました😭😭😭
- 3月15日
退会ユーザー
アレルギーのものを少しずつ食べさせていく治療法があるらしいです🙃
アレルギーを専門にしている病院に行くと詳しく教えてもらえるかもです!
-
ままーり
ありがとうございます!
- 3月15日
ままり
程度によると思います😊
うちは除去なし、ただ今より大量に与えたりしないこと、生で食べさせないこと、体調の悪いときは反応が出たりするから避けてあげると良いと言われ、その後特になにも起きてないので触れていません。かかりつけの小児科なので気になればすぐに行くつもりです😊
現在3歳半で再検査はしていませんが、どのアレルギーでも酷いと定期的に通うこともあるようです。
同じ月に産まれた友人の子は水にアレルギーがあるみたいでうちの子が実は卵白や乳、小麦などにアレルギー数値があると分かったときすでに毎月検査に言っていると母から聞きました😭
旦那は小さいとき甲殻類アレルギーだったのもあり、2人とも1歳すぎるまでそういうのは避けました😊
ままーり
通院が必要になってくるんでしょうか??
ままーり
ありがとうございました!