富山県在住の方🏔我が家はもうタイヤ交換したのですが、来週また氷点下の…
富山県在住の方🏔
我が家はもうタイヤ交換したのですが、来週また氷点下の日がありますね💦つるつるになるのかな、怖いな…
ノーマルタイヤでつるっとした道の運転をしたことなく、凍らなければいいなぁと思います😞🌀
スノータイヤでもつるつるの道だと滑りますもんね💦
みなさんもうタイヤ交換されましたか?🚘
- ぷりん🍮(4歳3ヶ月)
コメント
maa
まだ替えてないです💦
17日に最低気温氷点下の予想になってますよ💦
暖冬とはいえいつ雪が降ったり凍ったりするか分からないので、毎年だいたい3月末から4月頭くらいにタイヤ替えます!
maa
私の車のスタッドレス薄さがギリギリなので新品のスタッドレスより滑りやすいので、とりあえずゆっくり走って、急ハンドル急ブレーキを避ければ大丈夫です。
ぷりん🍮
そうですよね〜
先週あったかかったし、もう大丈夫だろうと思って変えたんですよね💦今年全然降らなかったし💦うちも毎年4月の頭に変えるのですが、今年はいけると思って変えちゃいました😣
とりあえずゆっくり走ろうと思います〜🚘
maa
お仕事されてて朝早いとかだったら17日はもしかしたら凍ってるかもしれませんがすぐ溶けそうな気もしますけどね!
危なそうな日はとにかく安全運転ですね!
たぶん今度の3連休あたり替える人多そうですけどね。
ぷりん🍮
安全運転で頑張ります🚘✨✨
そうですね、今日もガソリンスタンドの前通ったらタイヤの空気圧調整してる人ちらほらいました