※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん🍮
お出かけ

富山県在住の方🏔我が家はもうタイヤ交換したのですが、来週また氷点下の…

富山県在住の方🏔

我が家はもうタイヤ交換したのですが、来週また氷点下の日がありますね💦つるつるになるのかな、怖いな…

ノーマルタイヤでつるっとした道の運転をしたことなく、凍らなければいいなぁと思います😞🌀

スノータイヤでもつるつるの道だと滑りますもんね💦

みなさんもうタイヤ交換されましたか?🚘

コメント

maa

まだ替えてないです💦
17日に最低気温氷点下の予想になってますよ💦
暖冬とはいえいつ雪が降ったり凍ったりするか分からないので、毎年だいたい3月末から4月頭くらいにタイヤ替えます!

• maa

maa

私の車のスタッドレス薄さがギリギリなので新品のスタッドレスより滑りやすいので、とりあえずゆっくり走って、急ハンドル急ブレーキを避ければ大丈夫です。

• 3月15日
  • ぷりん🍮

ぷりん🍮

そうですよね〜
    先週あったかかったし、もう大丈夫だろうと思って変えたんですよね💦今年全然降らなかったし💦うちも毎年4月の頭に変えるのですが、今年はいけると思って変えちゃいました😣

とりあえずゆっくり走ろうと思います〜🚘

• 3月15日
  • maa

maa

お仕事されてて朝早いとかだったら17日はもしかしたら凍ってるかもしれませんがすぐ溶けそうな気もしますけどね!
    危なそうな日はとにかく安全運転ですね!
    たぶん今度の3連休あたり替える人多そうですけどね。

• 3月15日
  • ぷりん🍮

ぷりん🍮

安全運転で頑張ります🚘✨✨
    そうですね、今日もガソリンスタンドの前通ったらタイヤの空気圧調整してる人ちらほらいました

• 3月15日