※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみーん
子育て・グッズ

パナソニックの電動自転車ギュットシリーズを使っている方、走り心地やラクイックの使い勝手、ギュットクルームR EXの購入検討中です。ご意見をお聞かせください。

パナソニックの電動自転車のギュットシリーズ使ってる方、使い勝手はどうですかー??👀

走り心地、いいですか?(走り始めが不安定みたいな口コミとかみたけど、、ホントのところどうですか??)

ラクイックつけてる方、便利ですか??

ギュットクルームR EXを買おうか検討中です!

よければご回答お願いしますmm

コメント

🍅

ギュットアニーズDX使ってます!
走り心地はいいです😊
走り始めは不安定というか、ギュンっと前に引っ張られる感じで、最初はびっくりするかもですが、慣れれば全然平気です☺️
それか、ゆっくりペダルを踏み込めばそんな引っ張られることはないと思います!
検討中の物はチャイルドシートに日除けがついてるものですか??

• みみーん

みみーん

そうです、チャイルドシートに日除けがらついているものです!でもそこまで必要なのかな、、とも迷ってますけど😅

やはりギュンっとするのですね、でも慣れるならいいかもです💕

• 3月14日
  • 🍅

🍅

日除けついてるとレインカバーとか確かそれ専用の買わないとないみたいなこと言われました💦

結構楽しいですよ💕

• 3月14日
  • みみーん

みみーん

なるほど〜
    たしかに、市販のレインカバーは日除け付きの形に対応してなさそうですもんね💦
    アニーズのチャイルドシートは、特に問題なく使えますか?

なんか、日除け付きでなくても、アニーズのチャイルドシートくらいがちょうどいいかなぁと思ってるのですが、、それだとラクイック付きがたしか無くて、、とか迷ってます😇

• 3月14日
  • 🍅

🍅

あの形難しいですよね💦
    正直娘がまだ10ヶ月でおんぶなんです😓
    1度試しにチャイルドシートに乗せたことはあります!
    5点止めでしっかりしてますし、シートベルトも巻き取り式なので装着簡単でした☺️

ラクイック便利そうですよね!
    私もラクイックありが正直よかったですが予算が…って感じだったのと日除けのチャイルドシートが嫌でやめました😂

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

ギュットクルームDX使ってます☺️

他を試乗してないので比較はできませんが、、
確かに走り始めは勢いありますが、私的にあれくらい勢いあってくれた方が楽なので特に困ってません😊

ラクイックは自分の楽のために、予算をあげるのには踏み出せなかったです😂
でもEXにすればよかったなーと思うことは多々あります!

• みみーん

みみーん

返信ありがとうございます!
    クルームシートは、便利ですか??
    前カゴは網状でなく袋状ですけど、ゴミや雨が溜まったりはしませんか??

たくさん質問すいません💦

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クルームシート便利というか
    車のチャイルドシートと似てるので
    安心ではあります☺️!
    昔ながらの後付けタイプに同じような年齢の子を乗せてるのをチラッと見た時が、丁度手摺り?に掴まって乗り出そうとしてる所だったので、クルームシートで良かったなーと思いました。

が、近い年齢で2人目を考えているのであればカゴなし必須になるので、そこは頭に入れておいた方がいいと思います😓

私は周りに野良猫が結構いるので
    勝手早々にレインカバーをつけたので
    雨の溜まりは分かりませんが
    砂とかは溜まりやすいのかなーと思います😓
    掃除の仕方とかあるんですかね?(笑)
    私も買ったばかりなのでそこら辺は分かりませんが💦
    最悪、車掃除用の掃除機で吸おうかな(笑)

• 3月14日