コメント

ぴよまる
まだ抜糸してないんですよね??
私は先生からボンレスハムの糸をイメージして下さいって言われました!
傷が落ち着いて抜糸したら落ち着きますよ!

はむ太郎ପ₍ᐢ⑅•༝•⑅ᐢ₎ଓ
私も切開後は変な感じが続いてました😭
ホントに早く治れ〜もういつになったら治るの〜とずっと思ってましたがちゃんと綺麗に直りましたよ✨
治る期間は人それぞれですが大体1ヶ月ぐらいで治りますよ😣
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月ですか😭先は長いですね😭💦
変な感じとは、肛門や膣付近が腫れたような、膨れたような感じでしたか??💦💦- 3月14日
-
長いですが子育てをしてるとあっという間でした(_ _;)💦
今じゃもうどんな感じだったかも忘れちゃったので8月の出産が怖いですね😭
はい、腫れた様な感じですね‥ぷくっとしてて‥。
お風呂の時もめっちゃやさーーしく洗ってました🤣- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
確かに今「痛い痛い」と思いながらも育児するしかないので毎日あっという間に時間が過ぎていきます😅
そうやって気付くと治ってるんですかね!💦
8月がお二人目の予定日なんですね‼︎またあの痛さが…と思うと怖いですが、どうしようもないですもんね…😅💦
お二人目のご出産頑張ってください!
いろいろ教えて頂きありがとうございました!😭✨✨- 3月15日
-
そうですね💦
ありがとうございます😭💓
いいえ〜👍🏻
痛いながらの育児大変ですが頑張って下さい😣💛- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨✨✨
- 3月16日

ママリ
わかりますわかります笑
プクッと腫れてるの私はけっこう続きました!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりなるんですねー😭
触るとプクッとミミズ腫れのように膨れ上がってるのですが、肛門の感覚もパーーー!っとなっていて💦(語彙力なくてすみません…)
プクッと腫れてるのは平たくなりましたか??
肛門の感覚も元通りになりましたか??- 3月14日
-
ママリ
私は2ヶ月ちょっとで元の状態に戻りましたよ!
ずっと残るのか!?と不安でしたが今は綺麗になくなってます🤗- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
元に戻るのにはやっぱり時間がかかるんですね!💦
肛門が常に開放されてる感覚のせいで排便も全然うまくいかないし、傷から血も出ててまだ開いてるし、不安で不安でたまらないんですが、もう少し待ってみようと思います!!🙇♀️
ありがとうございます!- 3月14日

きりん
長女のときに肛門まで裂けて縫って貰いました。
私は溶ける糸で縫って貰いましたが、しばらく腫れてる感じありましたよ!
いつから気にならなくなったかは覚えてないけど、主人とか先生とかからは頑張ったね~って言われるから、たぶん今も皮膚が寄れてる感じはあるのかも…。。
(肛門を縫ったのが産科医なりたて?の指導受けてる先生だったので、めちゃくちゃ時間掛かってたし💦)
日常生活をする中ではもう気にならないけど、夜主人と仲良しすると当たったり擦れたりして未だに気になるときはあります😅
-
はじめてのママリ🔰
わーー💦切開でなく裂けてしまったんですね😭💦💦しかも新人Drとは…😭
皮膚が寄ってる感じ少し残ってるんですね……
看護師さんから「傷口がズレてるかも」とも言われていて、このまま完治まで待つときっと皮膚が寄った状態で落ち着いてしまいますよね😰
もう肛門や膣の感覚も元通りですか??見た目的にも綺麗に平たくなるんですかね?💦
質問ばかりすみません…- 3月14日
-
きりん
会陰切開もしたんですが、子どもが大きくて肛門までさらに裂けました😅💦笑
次女の時は1ヶ月早産で、長女よりも1kg少なかったので(それでも2,710g😄)、切開も短くて体戻りも早かったです!
だから、今も全く気にならないです😄
お風呂で洗っててもそんなに腫れてる感じはもうないですよ👍
肛門も膣も普通です!!
長女の1ヶ月検診でも順調に綺麗になってるって言われてたので、そんなもんか!って思ってました😆笑
産んだ後って便の時とかも力入れたらまた裂けちゃいそうで怖いですよね?
私もウォシュレットとかも恐る恐るしてました…😱
でも、慣れない子育てと寝不足でそこまで気にならなくなってきますよ😄- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
切開に加えて裂けたんですね😱😱😱
私も今回子供が3750gあり、また吸引だったのでバッサリでした😭
今排便の際もほぼ力を入れられず(怖い+きばる感覚が分からない)、薬でゆるゆる💩にしないと全く排便できません😭
肛門のすぐ横がミミズ腫れで、傷口もまだ空いてるし😭
でも私も最低1ヶ月の痛みや違和感は覚悟して、様子を見た方が良いですね💦
周りに「経膣分娩は産後楽だよー!」とたくさん言われてたので、えっこんなに痛くて辛いの私だけ?!と思い不安でした😭
ありがとうございました😭✨- 3月14日
はじめてのママリ🔰
抜糸はもう5日前にしていて、抜糸前のボンレスハム状態は脱しています!
ただ、膣や肛門付近のバカになった感じが凄くて…💦