※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あもされ
その他の疑問

ここ1、2週間ぐらい毎日のように夜郵便配達の人が来ます。インターフォ…

ママリで質問するようなことではないかもしれませんが、お時間がある方ご回答頂けたら嬉しいです。

ここ1、2週間ぐらい毎日のように夜郵便配達の人が来ます。インターフォンを鳴らして、ノックをして「郵便で~す」と。大体20時~20時半ぐらいの時間帯です。

何も荷物を頼んだ覚えもありませんし、どこかから届く予定もないです。その時間帯には既に子供達を寝かし付けています。見に覚えのない郵便ですし、どんな荷物なのか、差出人とかも確認してから受けとりたかったので、不在票で対応しようと思っていたのですが。。。

その後、一切不在票が入りません。日中帯での訪問は一度もありません。でも、夜に毎日のように来るんです。。。

これって何だと思いますか。。。?
ウチは旦那は単身赴任で居ないので、子供達と私だけと言う事もあり、普段から夜19時以降のインターフォンには対応していません。
配達物も基本的には、郵便局員が自宅の直ぐ側にあるため、局留めにして取りに行っています。

仮に不在時に何かが届くとしても、今までは必ず不在票が入っていました。

それなのに、日中には来ず、毎日夜に来て不在票も入れずに帰っていく、この現象?に気持ち悪くて仕方がありません。

正直、毎晩来られて気持ち悪いし、インターフォンの音で子供達が起きてしまわないか、ヒヤヒヤしてストレスです。

意を決して次に夜来たときに対応してみた方がいいんですかね。。。?

皆さんはこんな体験したことってありますか?

コメント

ゴロぽん

犯罪の香りがするので警察に相談してください。

そうやって在宅確認して、後日犯行に…とかあるみたいなので。
もしかしたら、男がいない家ってバレてるかもしれないですし。

こわいですね💦
私ならまずは郵便局に質問の内容そのまま問い合わせしてみます。
毎晩遅くに来られるのはなんの用件ですか?と聞いてみてはどうでしょうか。
個人情報で…とか電話では教えてもらえなければ直接身分証持って郵便局に聞きに行けば教えてもらえるかなと。
もしそのような訪問をしていないとなれば、その後警察に相談です。
あまり居留守を使いすぎるのも、泥棒等の下調べだった場合がこわいですね💦
はやめに解決できますように🥺

ナツ花

私もはやめに警察に相談したほうが良いとおもいます💦💦
何かしらよくない気がします。
郵便の人であることはないとおもいました…

これ!という明確な犯罪がおきたわけではないので、すぐに対応はしてもらえないかもしれませんが(>_<)

夜だけインターフォン切ることは出来なさそうですか??

はじめてのママリ🔰

インターフォンでどこの会社か確認できれば電話して、毎晩都合の悪い時間に来るので再配達を依頼したいが不在票がはいってないです。と相談します!
おそらく配達員は地区で担当が決まってると思うので、配達が本当かどうかはすぐにわかると思います。
配達自体がないようなら警察に相談します💦

サヤカ

いなかったら不在票入れるはずなので、それは変ですよ。
近くまできたのでって不在の翌日に届けてくれたことはありましたが、毎晩くるのは本当におかしいです。
次来ても絶対に出てはいけないです。
警察に相談して、郵便局にも確かめてみてはどうですか?

再配達にしても時間帯変えてきますし、ほぼ毎日同じ時間帯に来るのは不自然だと思います。しかも、インターホン鳴らして返事がないのにノックまでするとか気持ち悪いですね💦そんなに遅い時間、再配達で依頼しない限り来ないですし、普通、郵便局の配達って日中の手紙とかのついでにきますよね。。昼過ぎとか。
インターホンを押すと言うことは、受け取りがいる郵便だと思うので不在票が入るはずです!!郵便局に問い合わせと、該当がなければ警察ですね!絶対に対応してはいけない気がします…。

◯

インターフォンでは見れないのならば覗き穴から見るだけどんな人なのか見てみますかね…。
それか、自宅すぐ側のよく利用している郵便局員さんで顔見知り、住所もバレてるって事ありますよね(_ _)
郵便で〜す。と言ってるので郵便局に行って毎日夜に来るんですけど何かありますか?と聞いてみては?そこで何も預かり無いですよ。と言われたら警察に行ってみてはどうでしょうか?

min

ご両親とか近くに住んでないのでしょうか?
その時間帯に誰か頼める男の人にいてもらって、一度対応して顔見といた方がいい気もしました。
もちろん郵便局にも確認してですが警察は動くの難しい気もするので、一軒家なら防犯カメラ(偽でも)設置、アパートなら大家さんか管理会社に一度相談されてはいかがでしょうか?😥旦那さん不在なら心配ですね💦
昼間も様子見てたら怖いので、やはりカメラなどの防犯グッズ増やした方が安心ですね🙌