※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうごmam
ココロ・悩み

子供が生まれてから旦那との関係がうまくいかず、気持ちを入れ替えられない女性がいます。会話が少なく、旦那が気づいていないことも辛いようです。どうすればいいか悩んでいます。

子供が生まれてから旦那嫌いになった人いますか??あたしがおかしいんでしょうか。気持ちを入れ替えようと思ってもできません。まったく話さないとか言うことではありませんが、ほとんど会話はありません。旦那は私の様子に気づいてないようです。それもまた嫌で仕方ありません。どーすればいいのでしょうか。

コメント

はやまま

私も出産した時は同じ感じでした。
旦那がやることや話す内容など常にイライラ…
そのイライラも鈍感なのか伝わらないみたいで、さらにイライラ…
旦那との会話も言い方がきつくなったりしてケンカも多かったです。
自然に落ち着いてくると思いますよ。
今ではイライラすることも少なくなりました。
出産してホルモンの関係かなと…

めいち♡ᐝ

私も同じ感じでした。というか、現在進行形なのかも…?とも思います。
旦那のちょっとした言動や行動にイライラしてしまい、旦那もそんな私にイライラして、何回も喧嘩になり、夜の営みなんて、出産してから1回もしておらず、現在に至ります。。苦笑
いつか落ち着くと信じて、深く考えないようにしています。

答えになっておらず、すみません。
とても共感しました。

のんびりママ

産後は皆そんな感じみたいですよガルガル期?産後クライシス?とかでホルモンが乱れてて情緒不安定になったりイライラしたり特に旦那さんになんか子供産んでから旦那の事がばっちく思えて今やバイキンマン扱いです笑

ひろmama

あたしも同じでした(´・ω・`)
出産してから嫌いというか
一緒にいるのが嫌になることが
多くなりました。
でも自然になくなってきましたよ!

ゆみしー

私もみなさんと一緒です!
いまだにそういうところありますが、一人目が生まれて1年目は息子に触ってほしくないくらい💦

こんな事言っちゃお腹の赤ちゃんに失礼だけど、今回の妊娠も子作りの行為wの度に苦痛でやっと妊娠できてホッとしてます(^^;;

子供達には仲良しなところ見せなきゃいけないのにイライラしてばっかり(^^;;
…頑張ります💦

ゆみしー

て回答じゃなくてスミマセン(^^;;