何も考えてない旦那にイラつきます。何かを頼んでも、頼まれたことその…
何も考えてない旦那にイラつきます。
何かを頼んでも、頼まれたことそのものはできるけど、考えて行動しないから、ひとつふたつ足りない。
例えば、この前、換気のために窓開けてくれる?と頼んだら、窓は開いていたけど網戸と反対側の窓が開いていたので虫入り放題、みたいな。
洗濯物を畳んではくれたけど、畳んだ床に置きっぱなし、邪魔だし後で片付けられるように階段のところに置いておいてね、とお願いしたら階段に置いてはあったけど置きっぱなし、2階に行くついでに片付けてくれればいいのに、と言えば、2階の寝室に置いてはあったけど、クローゼットに片付けはしない。
ゴミ出してくれたけど、家中のゴミ箱からゴミを集めたりはしない。ただ大きいゴミ袋ひとつ外に出しただけ。
食洗機回してくれたけど、机の上にコップ残ってる。食洗機の中に入ってたものだけボタン押しただけ。
ちょっと考えれば、ついでにこれもしようとか気づくはずなのに、そこを期待しちゃいけないんですかね。
おそらく頼めば素直にやってくれる方だとは思うし、そこはありがたく思っていますが、もう一歩踏み込んで、これでいいのこ、他にやれることないか考えてみて欲しい…
あれ?なんか学生時代バイトしてた時、新しく入ってきたバイトの子に同じようなこと言ったような…
- nn62yy(9歳)
コメント
ポッポ
男の人って気が利かないんですよ😚終いには言わなきゃ分からないって言う癖に頼むと機嫌損ねたり😞子供なんですよね💦だから自分でやったほうが早いのでもう求めないようにしましたね😚てか早く仕事行けよって感じです😆
退会ユーザー
全く同じです💦
本っ当に言われたことしかできないですよね。なぜ考えて行動できないのか…
洗濯機一回止めて、◯◯入れといてと頼めば本当に入れるだけで、再スタートしない。また、洗濯物は畳んでももちろん片付けない。言って片付けたとしても、ハンガーなどは置きっぱなし。
シンクにある物だけ洗って、ダイニングテーブルの上の物はそのまま。
そのくせ、何かするように頼むと言われなくても分かってるよ〜!!と文句言う。
お前…これだけ気付けなくてよく文句言えるな。と日々悶々としています。笑
どこも同じですね😂
-
nn62yy
ほんと同じですね!!
洗濯機止めてもう一回回さないとかやばいですね😂
○○入れて、もう一回スタートボタン押してね、まで言わないとわからないんですかね😂
うちの旦那も、そこの洗濯物たたんでおいてね、と言ったら、本当にそこ(いつもの場所)にあるものしか畳まなくて、3メートルくらい離れたところにわたしが先に取り込んで置いてあった洗濯物は畳まずでした😳
視野狭いの?と聞いたら、そこって言ったからさぁ、これもなの?とか逆ギレしやがって。
言われなくてもわかってる、とか、今やろうと思ってた、とか小学生の言い訳みたいですよね😳
仕事もこんなに気づかないことばかりだったら使えない社員なんだろうなーと思ってます笑
わたしだったらこんな部下嫌ですもん😂- 3月11日
aiko
そこまで気が利かない人ならもう自分でします…🤣
-
nn62yy
ほんと、自分でやった方が早いですね!
余計なストレスにもならないし。
だったら子供の面倒くらい見てよって感じです。- 3月11日
nn62yy
ほんっと気がきかないですよね。言わなきゃわからないくせに言っても言ったことしかやらないし。ぜーんぶ言わなきゃわからないんですかね。
ほんと、自分でやった方が余計なストレスためないですみますね。
仕事でもこんな気がきかないのかな?とか思うと、心配になります😂