コメント
mii
市によっては住民税の減免措置ありますよー😌👍
私はR1.10月に出産。
10月出産ギリギリまで働き収入ありましたが
今年の住民税の控除手続きを市役所で行ったら安くなりました😌💕
genkinominamoto
区役所に問い合わせするかだと思いますが、
昨年収入ないなら今年は住民税かからないので0円ですよ。
-
ひねくれママ
そうですよね...🤔と思いつつ、急に請求が来ると不安なので、もし市役所の用事があればついでに確認しようかなと思います。コメントありがとうございます😊!
- 3月10日
-
genkinominamoto
ちなみに30年に働いてるなら5月までは支払いあるはずですが一括でもう支払われてますかね?
であれば6月からのはほんとに何も来ないです😊- 3月10日
-
ひねくれママ
確か払っている...というあやふやな記憶です😂やはりそういったものはきちんと整理保管しないとですね😭
教えていただきありがとうございます😊!- 3月10日
はじめてのママリ🔰
去年収入がないなら
今年の住民税は0だと思います
-
はじめてのママリ🔰
平成31年1月から令和元年12月までの所得で、今年6月からの住民税が決まるので、住民税を算出する収入がないと課税がされませんよ。
- 3月10日
-
ひねくれママ
なるほど。その期間はないので、住民税もなさそうですね🥺✨詳しく教えていただきありがとうございます😊
- 3月10日
退会ユーザー
去年収入ないなら今年6月~来年5月の住民税は支払いはありませんよ✨
-
ひねくれママ
教えていただきありがとうございます😊
- 3月10日
ひねくれママ
市役所で手続きすると安くなることもあるんですね😳✨!確認してみます!
なるほど。私はH30.12月までしか働いていないのですが、ということは基本住民税はない...認識でいいのかな〜🤔💦