※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
家事・料理

アイリスオーヤマの布団乾燥機お持ちの方❗️口コミですぐ壊れるって書い…

アイリスオーヤマの布団乾燥機お持ちの方❗️
口コミですぐ壊れるって書いてるんですが
実際どうですか?🤔

あとダニ対策で買うなら不十分
(温度が全体まで高くならない)
ともあるんですが、、

みなさん冬場のあたため目的で
使われててダニ対策は重視されてないですか?🤔

コメント

2018年の7月から結構な頻度で使っていますがまだ壊れてません🙌🏻✨ダニ対策になっているかはわかりませんが、布団掃除機をしてからダニモードで乾燥機したりします!めちゃくちゃ暖かいので対策できてるのかな~って思いながら使ってます😂💨💨良い回答になってなくてすみません(´;ω;`)

• まりり

まりり

ありがとうございます☺️
    約一年半ぐらいですかね☺️それで壊れてないのなら安心です😭💓
    めちゃくちゃ暖かくなってるなら、ダニにも効いてそうですよね😂ふんわりあたたかぐらいかと思ってました💦笑
    ちなみにツインノズルですか?🤔

• 3月9日

退会ユーザー

クチコミ見てなかったので壊れやすいと聞いておくと覚悟できそうです(笑)!けどアイリスは手頃な価格ですよね✨🙌🏻
    ふんわりというより、うわ!あっつ!って時もあります(笑)!
    私はツインではないんです😿けど十分暖かいです✨✨

• 3月9日

退会ユーザー

下の方とのコメント見ましたがダイソン買うことに決められたということで、、私のところはダイソンとアイリスの布団乾燥機です😽✨

• 3月9日
  • まりり

まりり

アイリスオーヤマの製品全般が、やっぱり大手メーカーのものに比べると壊れやすいらしいのでビクビクしてます、、😂が、意外と大丈夫そうですね💓

あっつ!ぐらいになれば確かにダニも死んでそうです😏👍✨
    4人家族?だとシングル布団一つじゃないですもんね?🤔ツインじゃないタイプだと、1日おきとかで他の布団もやってる感じですか?🤔💡

ダイソンも使われてるんですね😍乾燥機+ダイソンだと完璧ですよね😁✨

• 3月9日

退会ユーザー

アイリスは手頃だからこそやっぱりそうなりますよね😂けど我が家は炊飯器やスチームアイロンなどもアイリスです🥺✨✨

上の子と旦那の三人でダブルベッド(下の子はベビーベッド)なので十分使えます💖✨真冬は毎晩寝る前にやってました🤗ダブルベッドの布団のみです😽今は数日に一回ペースとかです!

• 3月9日
  • まりり

まりり

お値段も手頃だし、機能的にも良い物がいっぱいですよね☺️
    壊れなければ◎❗️なんですが、、、😭長く使える事を期待してます💓

なるほど😭✨まだダブル1つなんですね😂✨
    うちはダブルベッドとシングルベッドを並べてるので、、その場合ツインの方がいいのかな〜と思って、、
    でもツインノズルで一気に2つやるより、シングルで1つ1つかけた方が高温になりやすいのかな、、なんて迷ってます😭

• 3月9日
みみ

古い型ですが、まだ半年程?だと思いますが
まだ壊れてないです☺️

ダニ対策は布団乾燥とふとん掃除機が良いみたいですね。
私は冬は乾燥しているので
そこまで神経質にならなくても良いかなーと思って
あたためモードで使用しています。
布団シーツは週に1回洗っていて
布団乾燥機は週2回使用してます。
面倒なので、掃除機は2週間に1回、です😂(笑

梅雨の時期など、湿気る時期は
ダニ対策モードで頻繁に乾燥したり、掃除機しなきゃなぁと思ってます😩💦

• まりり

まりり

ありがとうございます😊
    口コミ見ると半年も経たずに壊れた、、って感じだったので、意外と大丈夫そうですね🙆‍♀️✨

布団掃除機としてダイソンは買うことに決めました😁
    せっかくダイソンで死骸を吸うなら、布団乾燥機でしっかり殺してやりたいと思って、、笑
    確かに今の時期はそこまで気にしなくても大丈夫かもですね👌梅雨以降に活躍してくれればいいのですが😭✨

• 3月9日