コメント
退会ユーザー
生後2ヶ月の赤ちゃん相手ならそんなものですよ❣⃛
もっと反応するようになったら変わると思います₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
あ
みみりさんが近くにいる時、話しながらあやすのにまだ恥ずかしさがあるんじゃないでしょうか?
二人っきりにさせてみて、部屋を離れたらこっそり話しかけてるかもしれないですよ!笑
-
みみり
なるほど💡まだ恥ずかしいんですね💡笑
様子を見てみます!!笑- 3月9日
空飛ぶダンボ
私もなんて愛想のない旦那なんだー!
と思ってましたが、お風呂では話かけてたので恥ずかしいんだと思いました(。・・。)✨
-
みみり
恥ずかしいんですね!😂
こっそり部屋から離れて様子伺ってみます!- 3月9日
退会ユーザー
たぶん、声のかけ方がわからないだけだと思いますよ😄
まだ、声もあまり出さないでしょうから、独り言みたいになりますしね(笑)
うちの主人もそうでしたが、今はめちゃくちゃ話しかけてますよ。
こっちが、大袈裟に話しかけてあやすのをしていれば、お手本になって真似してくれるかもしれませんね。
あとは、男性の方は理論的に、「こうやって話かけてあげると、赤ちゃんの脳にいい刺激になるよ〜」とか言うと納得してやってくれるかと🙌
-
みみり
赤ちゃんがもう少し話すようになってから期待してみます😄
ちょっとずつ慣れてもらいますね🤣- 3月9日
はじめてのママリ🔰✨
旦那もそうでした😂
しーーーんと静まった空間に聞こえるおもちゃのカラカラ🎶
シュール過ぎて
逆に面白かったです笑
『声も掛けてね』って言っても恥ずかしがってやりませんでした笑
でも、最近
娘も物事少しずつ分かるようになってきて、旦那の方が喋ります😂
それまでは、主さんが旦那さんに『声かけてね』とか何故声かけをするのかとか、お手本?を見せたりして、馴染ませてく方がいいかも知れません。
-
みみり
おもちゃのカラカラは写真のカシャカシャ音だけが鳴ってて面白いですよね🤣笑
少しずつ教えて慣れてもらいます!!- 3月9日
ありんこ
うちも同じような感じでしたし、むしろ私自身も何話しかけたらいいん?って感じでした。
赤ちゃんの表情や反応が増えてきたら自然と話しかけられるようになりましたね。
私も旦那も、子どもと一緒に成長してる感じです☆
-
みみり
確かに赤ちゃんが何も喋らない時は旦那も無言でしたが、最近はあーとかうーとか喋るようになったら旦那もんー?って話すようになりました🤣笑
- 3月9日
旦那はプーさん
うちの旦那も最初はそんな感じでした😆😆
子供が増えるにつれ、
今は、生後1ヶ月の息子に
パパだよ~!可愛いねぇ!なーんで
そんなに可愛いの!と
話しかけてますww😂😂
教えてあげると
話しかけてくれるかもしれないですね🥰
-
みみり
微笑ましいですね🤣
旦那も早く慣れてほしいです!
今度の休みの時に教えてみますね!!- 3月9日
りんご
そんなものですよ!そのうち慣れるとおもいます。
-
みみり
早く慣れてほしいです〜😂
号泣してる時も無言で抱っこなので安心して任せられない😂- 3月9日
退会ユーザー
わかります😂
多分、ことばを喋れない赤ちゃんとの接し方がわからないのと、一方的に話しかけることに照れがあるんだと思います!うちの旦那がそうです。笑
-
みみり
もう少し大きくなってお喋りするようになってから期待します😂
- 3月9日
みみり
そんなもんなんですか🙀✊
無言であやしてる姿見てイライラしちゃいますが、もうちょっと耐えてみます🤣