※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ライム
お出かけ

娘が3才になったら、ビビデでプリンセスにさせてあげたいのですが、その…

娘が3才になったら、ビビデでプリンセスにさせてあげたいのですが、その子の成長等で変わるとは思いますが、3才になったばかりでのでのビビデは、早すぎますか?後、100センチのドレスって重いですか?
後、ビビデを利用する際に持って行ったら便利な物などありますか?
予約等はやはり、取りにくいですか?
よろしければ、教えて下さい。

コメント

さ.な

3歳のお誕生日で利用しました!身長93㌢でギリギリ引きずるか引きずらないか…ってくらいでした💦ちなみにシンデレラです。階段や段差、アトラクションに乗る時などはやはり危ないので裾を持ってあげるか抱っこしてあげた方がいいかもしれません😅
ビビデで貰える靴ではなくて履き慣れてる靴持って行きました!あとは肌寒かったので下の長袖インナーとドレスに合うようなケープも持参しました✨

ドレスの重みもそれなりにありますよ〜疲れちゃう子もいるって聞いてましたがうちの子は嬉しくて全然脱ぐ気なかったので大丈夫でした🙆‍♀️
うちはギリギリで行くことが決まって、その時は満員でしたがこまめにキャンセルを見て、3日前にキャンセル拾えたって感じです😊

• ライム

ライム

お返事ありがとうございます。 当時の身長、教えて頂きありがとうございます。靴など教えて頂いた物を参考に持って行こうと思います。
    もしかして、10月に利用しましたか?うちの娘は10月生まれなので利用するなら10月の予定なのですが、防寒等はどの程度されてたか、よろしければお時間のある時等に教えて頂けたら嬉しいです。
    キャンセルの事等、教えて頂きありがとうございます。

• 3月9日
  • さ.な

さ.な

そうです、10月に利用しました😊
    昼間は肌着に長袖インナー、ドレスで十分です。夕方になって冷えてくるので羽織るものがあった方がいいです!ビビデでもケープ売ってますがいいお値段するのでうちは事前に西松屋で似たようなのを買って持っていきました!
    わかりにくくて申し訳ないですが写真貼っておきますね✨

ちなみにドレスの丈ですが私もアリエルが1番短いかな?と思ってスタッフさんに聞きましたが、アリエルは前の長さが短いだけで後ろはしっかり他のドレスと同じ長さがあるのでどれも基本的に長さは変わらないと言われました💦強いて言うならベルが1番長いのでベルは避けた方がいいかもしれません😅

• 3月10日
  • ライム

ライム

可愛いお写真ありがとうございます。とても可愛いですね。ケープも準備します☺️
    アリエル、後ろが長い!!知らなかったです。10月、初めて行くので情報ありがとうございます。
    お返事ありがとうございました(^_^)

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

アリエルのドレスはロング丈ではないので、大きくても大丈夫かも?

• ライム

ライム

アリエルのドレス、確かに写真しか見たことがないけど、他のかプリンセスのドレスよりは、丈が短そうですね。
    お返事ありがとうございます。

• 3月9日