※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Saemi
妊娠・出産

美容室でカラーしたいけど、産前に大丈夫か不安。赤ちゃんに影響は?髪の長さはセミロングが楽?皆さんの意見を聞きたいです。

33wになりました〜^ ^
去年の9月から美容室に行ってなくって、ボサボサです汗
出産前に美容室に、行きたいのですが、カラーしても、大丈夫でしょうか?助産師さんに、きいたところ、ダメとはいわれなくて、できれば、カットだけ〜と言われたのですが、わたし的にはカラーまでしたいです!!
産後は、また、全く行けなくなるときいたので、、
カラーして赤ちゃんに影響が出た方いますか??美容師さんも、知り合いで、大丈夫だよーとは言ってくれていますが、皆さんの意見をがほしいです。
また、髪の長さはセミロングぐらいが楽なのでしょうか?ちなみに今はロングです。^_^

コメント

mopiy🍼

美容室で妊婦ということを伝えれば大丈夫とおもいます!カラー剤が赤ちゃんに影響あるわけではないので😝💗

きつい薬などは使えないので変わった色や、タブルカラーなどはできないですが、普通に染める分には心配ないですよ😍💞

においがきもちわるかったり、
敏感になってるので頭が痛かったりしたらすぐ美容師さんに言ってくださいね💓

• Saemi

Saemi

赤ちゃんに影響はないんですね〜ありがとうございます^o^

• 5月26日

普通にカラーしてましたよ( ^ω^ )

病院とか先生によっても違うみたいですよね💦

においとか体制に問題が無ければ大丈夫だと思います!

髪の毛を綺麗にして、気持ちをリフレッシュするのも大切なことだと思います😊💓

• Saemi

Saemi

ほんと、リフレッシュしたいです!カラーまで綺麗にしてもらいます(((o(*゚▽゚*)o)))

• 5月26日
みあmama

カラーまでやると座ってる時間長いから
ってゆうのもありますよ( °o°)!!!!
自分はロングでカットカラーしてもらいました💕😍
同じ33ぐらいにです(*¨*)♡♡
カラーして問題はでなかったけど
頭皮近くまで染めると皮膚が荒れる方も
出てくると思うので美容師さんと
相談しながら染めた方がいいですよ😘💕

• Saemi

Saemi

そうなんですね〜私も行きたいと思います^ ^

• 5月26日
たろす

34wの時に行きましたよ〜!

カラーカット前髪だけ矯正かけました!
時間は3時間くらいかかったかな?

途中で具合悪くなったりしたら嫌なのでわたしは母親と一緒に行きましたよ🎵

気分転換になってほんとよかったです♡

• Saemi

Saemi

やはり気分転換大切ですよね?ありがとう♪( ´▽`)

• 5月26日
Hs*

先日いってきました(^-^)
クッションの位置や洗髪の時の角度とか、飲み物とか、妊婦にとても優しく配慮してもらいました♪
カラーは体質でしみる方もいるみたいなので、しみたらお伝えすればいいとおもいます!
髪はしばれる長さが楽だとおもいます♡
長すぎるとドライヤーが大変でなかなか時間がとれないかなーって( ゚Д゚ )
あくまで参考まで♪

• Saemi

Saemi

やはり15センチほどバッサリいきたいとおもいます^ ^
    ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

• 5月26日
maroni

昨日カットカラーしてきました\(^^)/

カラーは頭皮から少し離してしてもらいました♪
三時間弱かかりましたが、いきつけの美容院で色々配慮してくれて、しんどいこともなく大丈夫でした😊✨

今から3ヶ月は行けないだろうな~と思っているのでバッサリいきました*.

• Saemi

Saemi

美容師さんも慣れてるということはやはり大丈夫なんですね〜ありがとうございます^o^

• 5月26日
airu.aina

こんにちは!
カラーは明るくするのならやめといた方がいいと思いますよー
産後は抜け毛もすごくて
頭皮の事を考えたらカラーはしばらくしないほうがいいとおもうので(¨;)

• Saemi

Saemi

明るくする予定はないので、いきたいとおもいます^ ^ありがとうございます*\(^o^)/*

• 5月26日