コメント
na-
ウオロク水原店の辺りだと比較的買い物では不自由しないと思いますよ🤔❗️
りん
数年前に阿賀野市に暮らしていました。
住みやすさには何を優先しますか?
しばらく住むなら、お子様が小学校に上がる時に通いやすい場所とか。
あとは車がないならスーパーの近くとか。
駅まで歩くなら駅の近くとか。
アパートを借りると言うことですよね?
近年は降りませんが、雪が積もる年もあり、道路には消雪パイプがあるんですが、アパートの駐車場の位置によっては雪で道路に出るまでに苦労したり。
あとはほとんどプロパンガスなので、ガス代が高いです。
オール電化のアパートの方が光熱費は安いと思います。
オール電化、床暖は限られたアパートだけなので、空いてるか?です。が、情報までに。^_^
-
piko
詳しくありがとうございます‼︎
今は北海道に住んでいて新潟についてはまったく知らない場所で土地勘がないので助かります‼︎
スーパーが近くだといいなと思っていました‼︎
10年は住む予定なので小学校や保育園が近場だといいです!- 3月8日
-
りん
なるほど!!北海道からではよくわからないですよね!
阿賀野市内に住むなら旧水原が良いと思います。49号線沿いの水原中学校の近くに昔住んでました。
原信(スーパー)中学校。保育園は近いです!!
阿賀野市なら武田不動産屋か大東建託、若月商店で検索するとアパート情報がみれるかもしれません。
阿賀野市から離れて良いなら。横越のプラント5があるあたりなら、車で阿賀野市街中まで通勤以外の時間帯なら、15分くらいでつきます!- 3月8日
退会ユーザー
阿賀野市なら私も水原の中心部あたりがいいかなと思います。お店もたくさんありますし。
それか、となりの新潟市や新発田市に住むのも手かなと思います。どちらも車があれば場所によっては30分かからないです。阿賀野市から新潟市へ、逆に新潟市から阿賀野市へ通勤してる人は結構いますよ😀
ぷーちん
今は新潟市に住んでますが、阿賀野市(旧水原町)で生まれ育った者です😊
阿賀野市に引っ越して来るのでしたら、百津町(ももづちょう)辺りがオススメです。中学校のすぐ裏辺りの町内です👍
オススメの理由は、
◎中学校すぐそば。小学校も子供の足で徒歩20分かからないかぐらいの距離にある。
◎幼稚園や保育園もわりと側にある。
◎少し足を伸ばせば、歩いて行ける範囲に原信(スーパー)、すき家、セリア、コインランドリー、美容室、土日もやってる歯医者、人気ラーメン店(ひさご)等がある。
◎他の町内に比べて、わりとアパートが多い。
私の学生時代は、学校の先生が転勤してくると百津のアパートを借りて住んでる先生が時々いたので、知らない所から来た人にはわりと住みやすい場所だと思います😃
ゆか
新潟市から阿賀野市に嫁ぎました😊
車があるようでしたら阿賀野市に住むより新潟市に住んだ方が圧倒的に便利です😅お店も子どもの遊び場も多いです
新潟市江南区の横越周辺ならアパートもたくさんありますよ
piko
教えてくださりありがとうございます‼︎
ちなみに阿賀野市からどのくらいの距離?時間がかかりますか??
na-
阿賀野市は旧水原町なので阿賀野市のウオロクを指します❗️
ウオロクの中にはドラッグトップス向かえにはしまむら有りますし、隣にはダイソーがあります😊
個人医院も有ります✨