コメント
はじめてのママリ🔰
9ヶ月現在、治ってないです。
治らないですね😭
みみちゃん
うちも左ばかり向いて歪んできています。義母に今のうちに治してあげないと治らなくなるよと言われ、治そうとしても嫌がってなかなかです。
-
ままり
私も助産師さんに言われました😞頭が歪んでると体を全体も歪む事柄あるらしく今になって焦ってます💦
- 3月6日
ママリ
うちの今4歳の上の子がかなり向き癖酷かったです。ヘルメット治療も本気で検討したほど頭の左側がペッタンコでした。
でもだんだん首の力がついてきて寝る時間も減っていくので、1歳半くらいでほぼ目立たなくなりましたよ。
今もよーく見れば若干歪かもなって思いますが髪の毛も生えてるのでぱっと見では全くわからないです!
-
ままり
確かにだんだん起きてる時間が長くなってきました!自分で左を向いてくれる事もあるので治ってくれるといいのですが🙏体の下にタオルなどを置いてみたりしてますが嫌がってだめです😅
- 3月6日
みーん
頭の形、気になるなら赤ちゃんの頭の形も見てくれる接骨院などあれば相談されるといいですよ♪
私も身近で通ってるお子さんの頭の形みましたが、かなり綺麗になってました!
ままり
そうなんですね💦もっと早く直し始めれば良かったです…😢