※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

友人からの出産祝いについて相談です。友人たちから欲しいものを聞かれて困っています。どれくらいのものが適切か、何をお願いすればいいか教えて欲しいです。必要なものが少ないので、便利なアイテムがあれば教えてください。

先日無事に子供が生まれ、
周りの友人たちがお祝い送るねと言ってくれるのですが、
欲しいものあげたいから何かあったら言って!と言われ、困っています。
個人的に言ってくれた友人と、よく一緒に遊んでいた3人組なのですが、それぞれいくらくらいのものをお願いして良いものなのでしょうか…。
また、みなさんだったら何をお願いしますか??
今必要最低限のものしか持っていないので、これあったら便利だよ〜とかあれば、教えてください☺️
宜しくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママン

もしわたしなら、、一緒に遊んでいたお友だちなら、3人に1つのものをおねがいします。1万くらいのものでも3人でわればそんなに高くないし、あげる側もよいのでは?それか、それぞれに頼むよりはむしろなんでもいいよ!というのがベターです。
わたしは、友達2人からバウンサーとつみきをもらいました。すぐ使わなくなるものより少し大きくなっても遊べるものとかだと、また遊びにきてもらったときに一緒に遊べたりしていいですよー!

• a

a

私もバウンサー欲しいなぁと思っていたのですが、シンプルでいいなと思ったベビービョルンのは高くて…はげまるさんが頂いたバウンサーはどこのものでしたか👀??

• 3月6日
  • ママン

ママン

うちビョルンのもらいましたー!1万5千円でした~

• 3月6日
るーママ

お洋服など好みがあるしすぐサイズアウトしてしまうと申し訳ないしその後の保管に困るので、
離乳食のもの何もないから何かくれたら嬉しいなぁ〜みたいな風に私だったら言います♡

または、絵本、おもちゃ、お風呂でのオモチャなど…

友人の個人…3000〜5000くらい
友人グループ…おそらくひとり3000円くらい出してくれている
の印象でお祝いをくれました(;ω;)

• a

a

離乳食のもの!先の話なので全然思いつきませんでした!!✨✨
    たしかに、いずれ使うものだからいいですね😍✨

• 3月6日
ちーた

個人的にはオムツめちゃくちゃ助かりました😂
オムツケーキくれる友達多くて嬉しかったです😃

あとは離乳食セット!
上の子がもらった食器は、まだ使っています😊

• a

a

オムツは主人がAmazonで先のサイズまで大量購入していて😂😂むしろちゃんと使い切れるのかなって思っているところなんです…。(笑)
    離乳食セット、気になります!調べてみます💕💕

• 3月6日
ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

私であれば…
個人的にいただけるなら、絵本、
3人組の方だったら、離乳食の食器とか頼みます。
(個人的に嬉しかったもの)

気を使わない金額?で、一人当たり1000円程でお願いします。
服とかはすぐ着れなくなるんですよね。
いただいても一度しか着なかったり…

• a

a

私も最初は無難に服かな…って思ったのですが、今の時期のなんて特にすぐ着られなくなるし、使えるもののがいいですよね!
    離乳食グッズいいですね💕💕

• 3月6日
nh

同じように聞いてくれた友達に、
木のおもちゃ とか cathkidstonのもの とか予算含め選びしろがあるようにリクエストしました!
おもちゃは自分ではなかなか買うきっかけがないので、かわいい木のおもちゃを沢山もらって良かったなーと思っています◡̈♥︎
あとは、かわいい小鍋とフライパンのセットをもらったのが、離乳食に役立ってすごく嬉しかったです!

• a

a

たしかに、自分じゃなかなか買わないものってもらうと嬉しいですよね🥰
    まだおもちゃ買ってないので、それもいいな〜と思いました💕

• 3月6日