※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいす
子育て・グッズ

娘が9ヶ月から部屋が散らかりっぱなしでイライラしています。リビングでしか遊べず、オモチャやレゴが広がります。

娘が9ヶ月になった頃から、本当に部屋が片付きません😭
すぐにオモチャやレゴが部屋中に広がって、組み合わせるマットの端っこ達がカミカミしてポイポイされてます。

リビングとベッドの部屋しかなくて、リビングでしか遊べません。
可愛いんだけど、一日中散らかりっぱなしでイライラしちゃいます🙄

コメント

うちも全く全く同じですー!😂

最近、怪獣の服かMonsterって書いてある服をわざと着せてます。笑

• あいす

あいす

それ可愛いですね😍
    どうぞ続けてくださいってなりそうです笑

• 3月6日
c-mog

イライラすることもありますよね!
でも、私は負けじとこまめに片付けをして、子供にも一緒にやるように促しているので、部屋は、いつも片付いています。
汚い部屋が、私には苦痛なので、マメな片付けの方が苦ではありません。
子供は1歳になる前から、片付けを進んでやるようになっていて、今では何も言わなくても、こちらが驚くくらい几帳面だし、片付けをしていますょ。
親が几帳面だと子供はがさつになるのかな?と心配もありましたが、うちの子は食べ方もこぼしたら綺麗に拭いたりしてるので、似てくれて良かったと思っています。

• あいす

あいす

凄いです✨🥺
    自然と教育にもなったんですね!
    見習わなきゃと思いました。
    頑張ります!!

• 3月6日
🐱♥️

マットのはじっこかじってたの懐かしいなぁとおもっちゃいました😂
そのころ裏からガムテープでとめました!そしたら外れないってわかったからか、取らないしかじらなくなりました笑
お座り、つかまり立ちして倒れなくなったらマットも片付けて1枚大きいやつ敷くだけにしてます😆✨
私は散らかっててもそんなに気にならないタイプですが、いちいち片付けが面倒で細かいおもちゃは自由に出せる場所に置かないですることなくなったら出してました😂
そのうち出すブームから、入れるブーム来ますよ☺️

• あいす

あいす

なるほどです!😳
    ガムテープでとめる!それは思いつかなかったです✨
    バラバラになるし、大きめの正方形の部分は中の模様が抜ける作りになっているのですが、
    それがパズルというより、噛むものが増えてってる感じで💦
    マットの下の掃除も毎日したくても、パーツがバラバラになるから上拭くだけで…ちゃんとやってあげないといけないと思いますが🥺
    敷いたことを後悔してきてます

入れるブームいいですね。教えようと思います!

• 3月6日