※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヾ(⌒(ノ*•ω•*)ノ
子育て・グッズ

ベビービョルンのオリジナルメッシュを使っている方、普通のとメッシュどちらが良いでしょうか?夏場に使用する際はメッシュがおすすめですか?悩んでいます。先輩ママさんのアドバイスをお願いします。

どなたか、ベビービョルンのオリジナルメッシュ使ってる方いますか??これからの時期首がすわるまでの使用なので、普通のとメッシュどっちを購入しようか迷っています(>_<)
やはり、主に夏場使用となるとメッシュのが良いのでしょうか?
もうだいぶ悩んでいるのですが、なかなか決まらずで、、💦
使用している先輩ママさん方
アドバイスお願いします☺

コメント

ぺろちぃ

うちの子汗っかきなのでメッシュの使ってます(^^)
ずっとこれなので他のものと比較出来ませんが、今のところ使いやすいし良いかなぁと思います!
あと涼しいんだと信じてます笑
あまり汗かいてるイメージありません(^^)

• ヾ(⌒(ノ*•ω•*)ノ

うちもすごく汗かきなので、やっぱりメッシュのが良いのかもですね(´°‐°`)
    最近はお布団蹴り飛ばして寝ています。笑

7ヶ月目でもまだ重くなく使用出来ていますか?( 'ω' 三 'ω' )

• 5月25日
  • ぺろちぃ

ぺろちぃ

うちの子デブなので重いですが、腰ベルトもあるので幾分軽減されてるのかなと思います!
    他のメーカーの前に使ってましたが使いにくくベビービョルンにしてから愛用してます(^^

• 5月25日

あっ!腰ベルトもついてる方にしたんですね!!
    普通のスタンダード肩で支える物を検討してたので、そっちも悩みますね、( ◞´•௰•`)◞

• 5月25日
ひまわり.

私もメッシュ買いました(*^^*)

泣いてる時に抱っこ紐して散歩行ったりするので、最初から赤ちゃんが熱くて、メッシュでも密着してるとこ汗ばみますよー(*^^*)

メッシュでも汗ばむんですね!(´゚д゚`)
    そしたら夏場はもうメッシュ決定かなあ、、
    悩んでたのでアドバイス助かります(^o^)ありがとうございます!☆ミ

• 5月25日
na

オリジナルのコットンを使っています!既に暑そうなので、メッシュにすればよかったかもと思ってます!
これからは、クーラーかけて家用にしようかと思ってます。

何だか口コミ見ると、コットンでも携帯用の保冷剤を入れたりタオルを引けば問題なく使用できるとあったので、すごく迷っていたのですが、やはりもう今の時期から暑いですよね😂
    特に今年は猛暑みたいですし、、
    メッシュにしようと思います(^O^)♪ありがとうございます✨

• 5月25日

これから夏になるので普通のだと暑そうだったのでメッシュ買って使ってますよ(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)
こんな感じです☆

わー\( ˆoˆ )/わざわざお写真まで!✨ありがとうございます♡

これなら通気性良さそうで
    ベビーも快適ですね(^o^)!

• 5月25日