※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊活

診察前のお手洗いは必須ではないですよね?笑気になりました😅

診察前にお手洗い済ませておいてくださいって言われるんですが、したくなかったらしなくていいんですよね?笑
ちょっと気になってしまいました😅

コメント

mama

でないものはでないのでしなくて大丈夫です😊

• まい

まい

そんなにしたいタイミングじゃないときがあるので、どうなんだろと思ってました😄

• 3月5日
ピーチ姫

しなくて良いですよ😄私は無理に行ってましたが出ないものは出ませんー笑

• まい

まい

チョロっとしか出ないし、しなくてもいいんじゃないかと思ってました😄

• 3月5日
アスティー

妊婦検診の事ですか?
私はそんなにしたくもなかったのでトイレせずに検診に行ったら、内診で「おしっこ溜まってるね」と言われて恥ずかしい思いをした事があります。
赤ちゃんが見えにくかったり、内診がやりづらかったりするのかもしれません。
なのでしたくなくても出るなら出しておいた方がいいのかもしれません。

• まい

まい

卵胞チェックです!
    あー、なるほどエコーだと見えづらくなるんですね!!

• 3月5日
さんかく

尿たまってるとみえづらいらしく怒られたことありましたよ笑

• まい

まい

そうなんですね!!
    怒られたくないので今度から念の為トイレ行っておきます笑

• 3月5日
アルロ

分かります🙌

言われた事は無いんですが、無いに越した事はないよなと思い病院についてすぐにトイレに行くことにしていますが、待ち時間が長くてその間に溜まるがな‼︎と毎回思います🤣🙌
診察具合を見計らってもう1度トイレに行きますが、時々失敗して早く呼ばれて『トイレ行きたかったかもー🥶』とビクビクしながら内診受けることもあります😆

• まい

まい

確かに待ち時間長いとその間に溜まりそうですね😂
    なんか内診しづらいことがあるみたいなので、今度から念の為トイレ行っておきます笑
    行っておくに越したことはないですよね笑

• 3月5日