コロナウイルスについてですが、恐ろしい度?ってどれくらいなんでしょう…
コロナウイルスについてですが、恐ろしい度?ってどれくらいなんでしょうか…
ヤバいヤバいとあわてふためいていますが、マスクはないし、マスクしてない人も沢山いるし、消毒もないし、手洗いうがいはいつものことだし……
自分が風邪かな?って思っても、実はコロナかもしれないと恐怖だし。。
自分がますます神経質、潔癖になっていってすごく疲れます。
ちょっと何か触っただけでも手を拭いてアルコール消毒しないと気が済まなくなってしまいました😂💔
どこまで気にしていますか?
- MM(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
ままん
もうここまできたら、発表されてなだけでどこにでもいそうですよね💦
とりあえず今はひとごみをさけ、よく食べよく寝る👌
外出したら必ず手洗いうがい、アルコールって感じです🙄あとは家の換気と加湿をよくしてます🙌
ツー
危険度で言うとインフルエンザの方が危険みたいですよ🤔
インフルエンザ併発の肺炎も脳症もありますが、少なくともコロナでは脳症はないですし👌
なので、いつも通り手洗いうがい、手指消毒、よく寝てよく食べるが大事だと思います✨
-
MM
コメントありがとうございます☺
インフルエンザの方が危険なんですね💦絶対に高熱出ますもんね!
もうワクチン出来るの待つしかないですね😂
コロナ騒ぎで営業停止や損害賠償などがこわいです💦💦- 3月6日
ぴよこ
重症化しなければ特に怖いと思ってません😅
あとは自分が感染して他人に移してその人が重症化したらこわいなぁと思ってますが💦
「新型」で、特効薬がないから恐れられてるだけで、感染した8割が軽症ですし、基礎疾患も特にないので、インフルと同じくらいに考えてます。
むしろ子どもにインフルうつると怖いので(乳幼児は脳症とかで亡くなることありますし😂)、そっちを徹底してる感じです😊
-
MM
自分が感染して、子供はもちろんですが、夫にうつると仕事上、損害賠償などあるのかな…と思うと、そっちも怖すぎます💧💧
はやく特効薬出来て欲しいです!- 3月6日
空色のーと
恐ろしい度は大したことないと思います 笑
持病があったりすれば別ですけどね!風邪に毛が生えた程度で、自宅療養で治るレベルなんですし😊
ただ、年配者はかかると非常に危ないですが💦
-
MM
感染しないのが1番ですが、自宅療養出来るレベルにとどまってほしいです😂- 3月6日
年子👧mama
感染力は強いですが、ウイルス自体は、健康なら自身の免疫力で発症を抑えられる程度(無症状の感染者がいる)物なので、インフルエンザや風邪よりも弱いと思います。
肺炎になるのも基礎疾患のある方や高齢者なので、その辺はインフルエンザも風邪も同じですしね💦
ただ潜伏期間が長いこと、無症状でも感染させてしまうことが怖いですが…
でも換気をしたり、手洗いうがいをきちんとすれば予防出来ますし、これもインフルエンザや風邪と同じですよね☺️
新しいウイルスなので、連日ニュースで報道していますが…インフルエンザに感染している人や肺炎になった方、亡くなった方の人数も報道されないだけでいますからね😅
手洗いうがい、免疫力を上げるなど普通のことをしていれば大丈夫だと思っています🙆🏻♀️
-
MM
潜伏期間が長いのはかなり厄介ですよね💦💦
やることをやって、感染しないことを祈るしかないです😭- 3月6日
しおり
あまり消毒しすぎたら良い菌まで殺してしまうと聞きました😅
悪玉菌と善玉菌があるように!
もうどこまで本当かはわかりませんが…
自己免疫を強くするのが1番だと思ってます✨
あおさを食べたりたくさん笑ってたら免疫力が強くなるそうです!
-
りんりん
あおさはデマですよ😅
- 3月5日
-
MM
自己免疫をあげるのは大事ですね💦- 3月6日
クリア
コロナウィルスはもともとある風邪で、今回は新型だから恐れられているだけだと聞きました。
インフルエンザの方がよほど感染力が強くて、死亡率も高く、重症化しやすいみたいですし…
対策のための物品は手に入らないし何かに頼ったらきりがないですよね…
手っ取り早く自己免疫力を高める生活を心がけています。
-
MM
絶対に感染したくないので、免疫があがるように気を付けます💦💦
はやく特効薬出来て欲しいですね💔- 3月6日
raisin
世の中には致死率100%の狂犬病、50%のエボラ出血熱なんかもありますけど、それよりかは恐ろしくないと思ってます。
-
MM
身近なのだと、麻疹とかのほうが嫌ですね💦- 3月6日
らる
新コロナ、2種類あるらしいですね💦SとLがあって、Lは重症化し易いみたいです😫コロナに2度かかった人はどっちもかかった人だとか…😭朝ニュースでしてました🙆♀️‼️コロナで死亡した人の司法解剖で、脳、心臓、肝臓、脾臓、膵臓とかも壊死してたり水溜まってたりしてたみたいです😭これはYahooニュースで見ました💦何が真実か分からないし、必要以上に怖がる事はないって言っても、実際にかかってみないと症状は分からないから、怖いですね…😭💦あまり気にしないようにしたいですが、、私はどうしても気になってしまいます😭気が滅入りそうです💦💦
-
MM
え、2種類あるんですか💦
臓器やられるの怖すぎますね……私ももし感染したらと考える毎日で、気が滅入ります💔💔- 3月6日
-
らる
なんならコロナの事考え過ぎて、コロナオタクの勢いです😂😂いつもコロナの事考えてるので、なんならコロナ好きなんかな?ってぐらいです😂❤️←
私も昨日のニュースで見て、2種類あるのはビックリでした😭Lの方は若い人でも簡単に重症化してしまうらしいです💦いつも厚生労働省のホームページで国内の感染者の症状とかチェックしてるんですけど、20代の感染者の方、大体に呼吸苦か呼吸困難てかかれてて…😭若い人は症状は軽いって言いますが、呼吸苦や呼吸困難でも軽い方って言うんですかね😭?💦
でも、ワクチンが半年後に完成予定だったり、ぜんそくの薬が効いたり、悪いニュースだけではないです🥺💕!なるべくかからないように注意して、特効薬やワクチンが早く出来る事を祈るばかりですよね😭❤️- 3月6日
-
MM
寝ても覚めてもコロナ…キャッ💔笑
私は血眼になって日々マスクと消毒類を探し回ってます。またあいつ来てるよ!と話題になってそうです笑
ふと、なんで毎日探し回ってんだ…?子供たちが可哀想💔って思います😂
軽症ってどの程度なんでしょうね。人工呼吸器いらないなら軽症とかなら、結構つらいですよね💦💦
日本の優秀な研究者たち、宜しく頼むです😭😭- 3月6日
うさ
子供にとってはインフルエンザの方が怖いです。
コロナウイルスは持病もちの方や高齢者が圧倒的に発症しやすい、または重症になりやすいです。妊婦さんも一応注意した方がいいとは思います。一応中国の論文では奇形などが生じることはなさそうですが(胎児の発育不全は少ないですがあるそうです💦)
若い方は発症しない、したとしても軽い風邪でおわりです。
元々コロナウイルスって風邪の一種ですからね。今回はそれが少し変異して、人によっては危険になるウイルスだと思います。
正直今の段階では止めようがないので、暖かくなって終息することを祈っています。
終息しなければ、さすがに今のような休校、テーマパーク休園やイベントなどの中止、外出自粛は長く続けられないので、皆さん外出するようになると思います(^_^;)
大半は発症しないしと。。。なので、若いかたはあまり危険ではないかもしれません。
持病がある方や高齢者は本当に気を付けなきゃですね。
-
MM
そうなんですよね、コロナ感染者関係のお店や業者などはストップだし、その損害賠償ってどうなるの…?と考えると恐ろしや💦💦
オーバーな対応をしなくてもいい日が早くきてほしいです!- 3月6日
-
うさ
4月頃には、いくらお子さんがいる家庭でも、持病がなければ、しびれきらしてくる家庭多いと思います💦
外出自粛のストレスに耐えれないと思います。それなのに若くて持病なければ発症しない、または軽い風邪程度で終わってしまうので。我慢難しいかと。。。
5月に終息の見通しがなければ、人によっては危険なウイルスだけど大概は普通の風邪という認識で、共存していく状況になってるとおもいます。
それまでに終息すればいいですけどね。。。
春節で規制しなかったので、こうなることは目にみえてました(^_^;)- 3月6日
退会ユーザー
神経質でも、潔癖でもありませんが、怖いです…
実は、今子供が37.5→37.3と微妙で、仕事休みました…
私が恐れてる理由として、職場が老人ホームってのがあります…
私も、子供も、もしなっても持病もないし重症化しないでしょうが、お年寄りは…
しかし、マスクが入手困難などで、基本的なことしかできずです…
とりあえず、今「2週間以上の休み」に該当するのか確認中です‼︎
-
MM
子供って体温高いけど、今の時期は自分も含めて慎重になりますよね💦
はやく回復するといいですね😭- 3月6日
MM
感染力が強いわりには、まだ1000人?嘘でしょ?って思ってます💦
なるべく外出は避けるしかないですよね💧