※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

子どもがおもちゃをかじってプラスチックが取れ、色も落ちた。おもちゃが意外にもろいのか気になる。

ピープルのひっぱりボタンを買ったのですが、2週間くらいで子どもがかじるのでプラスチックがかけて、色も取れてしまいました💦

プラスチックのかけたところ見つけたからよかったけど、食べちゃってたと思うと怖いです😣

子どものおもちゃって結構頑丈だと思ってたけど意外にすぐかけてしまうんですね💦

それともこのおもちゃがもろいだけでしょうか?

コメント

持ってました!
壊れたんですね(T ^ T)
うちは壊れたことは無いです

お子さんには着色してない歯固めが良いかと(^O^)
かじかじしたくなりますよね

• みう

みう

そうなんですね!
    うちの子かむ力強すぎてもはや歯固めじゃ物足りないらしくプラスチックをカミカミしてしまって😣
    なにかいいやつ探してみます!

• 3月5日
しまほっけ

お子さんの顎の力が強いだけかと😂💦もともと、指先でひっぱる為のおもちゃですし💦
うちも同じの持ってましたが、けっこう荒く使っても全然大丈夫でしたよ😆
他にも色々おもちゃ持ってましたが、これが特別脆い印象は無いです😃

おもちゃの対象年齢は参考程度にして、今の成長に合ったおもちゃ(今は齧るなら、歯固めとか?)を与えた方が安心ですよ😆

• みう

みう

やっぱりうちの子の噛む力の問題ですよね😂
    指先使うために旦那が買ってきてくれたのに、歯固めじゃ物足りないみたいでプラスチックをカミカミしてて💦
    他のプラスチックのおもちゃも傷だらけです😅
    噛みごたえありそうな歯固め探してみます😭

• 3月5日