友人の幸せを願えない自分について相談したいです。どうすれば気を紛らすことができるでしょうか。
以前に失礼な事をされてから距離を置いている友人がいます。
未だに許し難く、友人の幸せを望めません。
友人の旦那は以前ギャンブルによる借金がありました。
また旦那が借金して苦労すればいいと思ったり、
今年40歳になる友人。
年齢的な事もあり1日でも早く子供を望んでいるようなのですが、子供なんてできなければいいのに。
って思ってしまいます。
人の不幸を望むなんて絶対良くない事だとわかっているのですが…
どうすれば気を紛らす事ができるんだろう…
自分ってどす黒い心を持ってるな…。
- ちっち(5歳10ヶ月)
コメント
ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
嫌なことをしてきた相手に優しい気持ちを持てるはずないと思います😅
よっぽど悟りでも開かないと(笑)
実生活で誰にも言わなきゃ問題ないと思いますよ。
ノンタン
なにをされたのか分かりませんが、そこまで思うなら相当なことされたんですかね😭
私も娘が産まれてから距離置いた友人が居ます!
最初はイライラしてましたが考えることもなくなりました😂
そんな人のこと考える時間が無駄というかもったいないって思っちゃいます😂
-
ちっち
非常識な事された上に開き直ってからの逆ギレでした。笑
環境も立場も違うから話も独身の時のように合わなくもなりました。
考えるだけ時間の無駄ですね、バカバカしいですもんね。- 3月4日
はじめてのママリ🔰
人間だしそういう感情もありますよ!ましてや嫌なことをされた相手ならなおさら😂笑
もうすでに距離をおいてるなら関わりもないだろうし、そんな人のこと考えるだけ時間の無駄ですよ!美味いもの食ってしっかり寝てさっさと忘れましょ!笑
-
ちっち
そうなんです、関わりももう無いんです。あの人がどうなろうが知った事ではないし。
気持ち切り替えないといけないですね。- 3月4日
シンママです
私も、自分に害を与えてきた人間は全員許せない!って思ってしまいます。。。😭
気にしなければいいものの、たまにふと思い出すと、くっそー!って思います😂😂(笑)
-
ちっち
そうですよね 笑
気にしないようにしててもなんか思い出してしまいますよね、その度にまたムカつきます。笑- 3月4日
うーさ
わかります!
私もひどい事をされてから縁を切った友人がいます。
友人はずっと不倫をしてて、結婚しても不倫を続けてるみたいなので、旦那にバレればいいのにって思ってます😅
でもなんか黒い事考える自分に嫌気がさして、もう考えないようにしてます!
自分の人生、嫌な人の事考えるより好きな人や物の事を考えた方が幸せだなぁと☺️
元友人の事を考えそうな時は、ひとまず好きな曲を口ずさんで今日のおやつを考えます!笑🍰
-
ちっち
不倫してる人で幸せになってる人、見たことないですよ💦
うーささんの様に気持ちの切り替えできるように頑張ります!
おやつ作成🍪いいですね💕やってみます‼️- 3月4日
ちっち
コメントありがとうございます
やっぱそうですよね。笑
人間そんなものかな。誰にも言えないからここで吐き出します‼️笑