那覇市の認可外保育園についての情報を教えてください。緑のすず乃保育園とすずらん保育園に通っている方、雰囲気や対応など教えてください。
那覇市の認可外保育園について教えて下さい。
①緑のすず乃保育園
②すずらん保育園
通っていらっしゃる方、通われてた方など
雰囲気や対応等わかる方がいたら教えてください🙏
- ベティ(3歳2ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
2mama
すずらん保育園に通ってましたが、一言で言うと辞めてた方がいいです。
先生の人数と子供の人数がだいぶ違うため、行き届いた保育はされず園外保育はほとんどないので毎日同じ遊び、おやつはメニューに書かれてるのと全然違います。
ほとんどがパン。
シーミーの時とかはお供物の和菓子がおやつになる時があります。
良いところも言いたかったのですが思い浮かばず…。
さささ
緑のすず乃見学行きましたがその時点でやめました
泣いてる子が多い、なのに先生は他の子たちが先生に集まってるから泣いてる子ほったらかし、ミルクもいっぺんに作ってて蓋もしてない状態←いつあげるからこんなしてるの?て感じ
鼻水も垂れてる状態てほったらかされてる子がいる
友達が預けてたみたいだけどおむつかぶれもしてたみたいです。
-
ベティ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
最近できた保育園みたいだし、保育料も他の認可外と比べても比較的安いしいいなって思ってたので、、
1度見学行ってみますね!- 3月7日
-
さささ
最近できたけど園は古いです。狭いのに園児は多いし赤ちゃんのクラスの先生のまず服装の乱れが気になりました。園長は丁寧な言葉遣いでした。行ってみるとわかると思うので見学行ってみてもいいと思います😊
- 3月7日
はじめてママリ🔰
やめておいてよかったですね🥺‼︎
-
ぴ
ニュース今日知りましたが、恐ろしいことが起きましたね💦↑のコメント見ると、かなりずさんな園だったんですね…なんか、あの事件起きたのこの園なら納得です。
- 10月18日
ベティ
コメントありがとうございます😊
やっぱそうなんですね、、
実は見学行った時に子供の人数と先生の人数が違いすぎて、バタバタしてる印象を受けました。
笑顔もあまりなく、、、
ただ園長先生はきさくでいい方だったので、悩みどころでした。