コメント
はるちゃんまま
滑るのはジョイントマットのせいなんですか?
最近フローリングがいつも以上にツルツルだなぁーと疑問に思ってました。
そー言えばマットが来た後からだしとコメントさせて貰いました🙋💡
どーのんでしょーね、知りたいですね😊
platypus
最近ジョイントマット導入しましたが大丈夫でしたよ!木目調の大判タイプです。
-
にじのたま
そうですか〜!やはりわたしが購入した商品の特性なのかもですね(>_<)
ちなみに、どちらで購入されましたか??- 5月25日
-
platypus
お返事下にいっちゃいました(>_<)
- 5月25日
あya
うちも一部にジョイントマットを敷いてからフローリングが滑ります!楽天で購入しました。
ジョイントマット同士がくっつかないように,粉とかつけて梱包されてるんかな?と話しているのですが…
クイックルワイパーかけてみてもなんだか滑ります(-_-)
-
にじのたま
なるほど!たしかにそうかもしれないですね(>_<)クイックルワイパーでもだめでしたか〜(>_<)どうしよう…もうすでに撤去したい気持ちがあります(笑)拭いて陰干ししてみようかな…
- 5月25日
uco24
うちもジョイントマットを敷いた時すべりました!
西松屋のものですが、新品のジョイントマットについてる何かが(つや出し塗料みたいなやつ)足の裏やスリッパについてフローリングが滑るんだと思います。
使っていくうちにすべらなくなりましたが買い足した時にやっぱり新しいものは滑りました(; ゚゚)
-
にじのたま
すべりましたか〜(>_<)
においはどうでしたか??- 5月25日
-
uco24
においは気にならなかったですよ(^^)
- 5月25日
-
にじのたま
そうなのですか!
失敗しました…(>_<)- 5月25日
退会ユーザー
ニトリのものを使ってます。なんだか粉っぽい?それが足裏についてる?と思って雑巾でめっちゃ拭きました。今は問題ないですよ。
-
にじのたま
どこのものも始めはすべるのですね(>_<)
わたしも雑巾でめっちゃ拭いてみます!!
においはどうでしたか??- 5月25日
-
退会ユーザー
臭いは気になりませんでした。
- 5月25日
らぷんつぇる
うちはDCMのジョイントマットですが、最初はなんかきゅっきゅって感じでちょっと滑る気持ち悪い感じありました。片栗粉が手についたみたいな(笑)
生まれる前に敷いたので生まれるまでの運動としてぞうきんがけをしていたらだいぶましになりました!
-
にじのたま
片栗粉が手についた感じ!!まさにそれです!!!すごい的確な表現です(o_o)!!
雑巾がけ、わたしもしてみます(>_<)
においはどうでしたか〜??- 5月25日
-
らぷんつぇる
伝わりましたか(笑)
においはなかったかなー?もう2年たつので覚えてないです(;_;)- 5月25日
-
にじのたま
2年前のこととなると忘れちゃいますよね💦
ありがとうございます!!- 5月25日
platypus
今確認したらタンスのゲンというお店でした。一応、ウエットタイプのクイックルで拭きましたが…
-
にじのたま
確認ありがとうございます!!
タンスのゲン、わたしもそこで買いました〜!ふつうのカラーのものです。
木目のものだと大丈夫だったのですね(>_<)そっちにすればよかったです!- 5月25日
みるみる
タンスのゲン使ってますが匂いも滑りも最初だけでしたよ(*^^*)
掃除機かけてオレンジの香りのするシートで拭きました(^o^)v
-
にじのたま
わたしもタンスのゲンのものです!木目ですか?カラーのですか??
最初だけなのですね!希望が持てました(>_<)
わたしも拭いてみます。- 5月25日
-
みるみる
カラーです(*^^*)
- 5月25日
-
にじのたま
きっと同じものぽいですね!
今、干してますが、それでもにおいしてもしばらく我慢してみます!ありがとうございます!!- 5月25日
にじのたま
うちはジョイントマットのせいかと思います〜(>_<)拭いてから敷けばよかったなぁと思いました。拭いて変わるかはわからないですが…