コープが急に来なくなりました!まだ契約して1年経っていません。毎回ほ…
コープが急に来なくなりました!
まだ契約して1年経っていません。毎回ほとんど注文せずチラシだけ楽しみに見ていたのですが。1月の終わり頃に決済表みたいなものを貰ってから1度も来ません💦
ずっと注文していないと勝手に解約されるんですかね!?
何かわかる方いらっしゃいますか?😂
- Hana❁(5歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママり
注文を半年くらいしないと解約みたいになると聞いたことあります😵😵

にゃんたん
1ヶ月か2ヶ月注文しないと…って言われました💦
定かではなくて申し訳ないです💦
-
Hana❁
やっぱり適度に注文しないとダメなんですね😭ここ1.2ヶ月全く注文していませんでした!教えて頂きありがとうございます🙇♀️
- 3月3日

ハル
うちの方は4週注文ないと停止になります
4週注文しなかった時は電話で確認も来てました
-
Hana❁
約1ヶ月注文しないと停止ってなかなかですね😱自分はコープ活用出来ていなかったですが、何も無しに来なくなったのでビックリでした💦教えて頂きありがとうございます🙇♀️
- 3月3日

みぃちゃん
勝手に解約?はないような…
入る時に出資金を出していると思うので、解約なら申請して返金してもらえますよー🙆♀️
ただ、配達ルートから外されたのか?などは営業所に電話するのが1番かと✨
-
Hana❁
確かに、その時にもらった書類等も解約の時必要になるから大事に保管しておいて下さいと言われました!電話で確認してみます😌教えて頂きありがとうございます🙇♀️
- 3月3日

トトロ
解約にはなってないと思いますが、注文ずっとしてないのなら『また、必要な時言ってくださいー』って感じじゃないですかね?
私も結婚前に親に名前貸す感じで入ってましたが、注文してなかったのでチラシは届いてませんでしたが、会員のままで、妊娠時に確認したら、会員のままでしたよー
注文する気のない人にチラシ入れるのは、チラシ代や配達員さんの手間になるだけですし💦
-
Hana❁
きっとそうですね😂
ちょうど2月からコープで注文して食費計算していこうと思っていた時だったのでタイミングが合わなかったな〜としんみり思います…。教えて頂きありがとうございます🙇♀️- 3月3日

退会ユーザー
実際に解約したことがあります。解約には、預かり金を返してもらったり、手続きがいるので、勝手に解約にはならないと思います。
注文しなくてもたぶん手数料?は取られてると思うので、休止になっている?してくれた?可能性があるのかなぁと思いました。
-
Hana❁
気遣って貰ったと考えるとなんか感謝ですね😅次にコープ使おうと思った際 再チャレンジしてみます(笑)まだ解約はしてないので安心しました!教えて頂きありがとうございます🙇♀️
- 3月3日

4人のママ
解約ではなくて、注文がずっとないからチラシがストップされてるだけですね。
電話したり、道でコープさん見かけたときにまたチラシお願いします!と言えば次の週から入りますよ。
-
Hana❁
ストップされてるだけで安心できました❤またお願いしたいと思います!教えて頂きありがとうございます🙇♀️
- 3月3日

ままりん
うちは8週連続で注文がないとチラシが止まる仕組みです😭
止まると毎回担当の方から連絡が来ます😂
-
Hana❁
そうなんですね!!止まる週数はその地域によって違うんですかね🤔担当の方から連絡はないので、もう私からしちゃいます!(笑)教えて頂きありがとうございます🙇♀️
- 3月4日
Hana❁
そうだったんですね💦
心当たりあります(笑)
教えて頂きありがとうございます🙇♀️
はじめてのママり
わたしも2か月くらい何も頼まなかったらなんか言われてまた頼むようになりました😬みてるの楽しいですよね😸😸
Hana❁
言ってくださるのは親切ですね❣️楽しいです!でも、高いっ(^^;)値段あまり見ないでパラパラめくってました🤣