ファーストシューズを買う目安は10歩歩いたら、ひとりで立って10歩歩けるようになったが安定しない。1.2歩で倒れることもある。この場合、買うのを先延ばしした方がいいでしょうか?
ファーストシューズについて👟
ファーストシューズを買う目安が10歩歩いたら…とよく聞きます🧸
最近ひとりで立って10歩くらい歩けるようになってきました😊
でもまだ安定しておらず、1.2歩で倒れてしまうこともあるのですが、そういう場合は買うのを先延ばしした方がいいのでしょうか?😅
- ちゃんころ(5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
しなくてもいいと思いますよ🌟
靴履いても慣れてなくて余計歩かなかったりするので はかしてあげて
一二歩だけでも歩いてくれると慣れてくるのであってもいいとおもいます!
うにこ
お外に散歩に行くようでしたら、外に行く時は履くという習慣付けの為にも購入していいと思います。
靴を履いて地面で遊ぶことがより歩く意欲になったりしますよ!
-
ちゃんころ
その習慣は大切ですね😊
週末見てこようと思います!
ありがとうございます☺️- 3月4日
退会ユーザー
上の子は2、3歩歩いた次の日に公園で靴を履かせ歩きの練習しました(笑)
2、3歩でも歩いたらすぐ外行くときは靴を履かせるようにしたら嫌がらないよと言われそうしました🙆♀️
-
退会ユーザー
下の子も10ヶ月で2、3歩歩いてきてるので買いに行きますよ❤️
- 3月3日
-
ちゃんころ
まず靴に慣れてもらわないとダメですね😅
早いうちからでも全然いいですね☺️
ありがとうございました😊- 3月4日
ぽん
靴履く練習も兼ねて買ってもいいと思います!
-
ちゃんころ
練習大切ですね☺️
ありがとうございました😊- 3月4日
ちゃんころ
歩かせるというよりは、慣れさせるって感じで使えばいいんですね☺️
週末見てこようと思います😊
ありがとうございます!