※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
産婦人科・小児科

ヒブワクチン4回目の接種、お子さんの年齢は?早めに打つよう言われたが、供給中止でまだ入荷待ちです。

ヒブワクチン4回目、皆様のお子さん何才で打ちましたか?😖
なるべく早めにと言われましたが、ヒブワクチンが供給中止になっていた為まだ、入荷してないとの事で…

コメント

ちゃん

1歳になって2週間後くらいに打ちました!
まだ供給ストップの話題が上がらないくらい?の時だったのでギリギリセーフでした😂

• みほ

みほ

すぐ打てて良かったですね😖✨✨✨
    うちは既に1才3ヶ月で今日行ったのに打てなくてまた、遅くなります…

• 3月3日

昨日ヒブワクチン入荷してきたから予約入れますか?と連絡が来たのでそろそろ打てるようになるんじゃないかなと思います😭
7歳?頃までに追加分は打てれば大丈夫ですよと小児科の先生に言われたので追加分であればそんなに急がなくて大丈夫だと思いますがやはり早めに打たせたいですよね😣

• みほ

みほ

今日行ったら10日に入荷します!と言われましたが予約取れたのが6月で…
    今日打てると思って行ったらないと言われ…今、特に病院自体行きたくないのに…
    うちは5歳までに打てば大丈夫だけどなるべく早く打って下さいと言われて…😭そんな事言われても…でした🥺

• 3月3日

退会ユーザー

予約6月ですか😭💦結構先ですね😣
    そうですよね、、今は病院になるべく行きたくないですよね😭
    早く打てと言われても予約も先だし、供給停止になってたんだもんそんな事言われてもですね💦
    他の病院でも予約取れるのは随分先になってしまいそうですか?😣💦

• 3月3日
  • みほ

みほ

そうなんです⤵︎⤵︎⤵︎…
    行きたくないので先になっても大丈夫なら、6月でいいかなと思ったり、早めに打って下さいと言われて他探して行くか…複雑です⤵︎⤵︎⤵︎
    極力行きたくない気持ちもあるし…

• 3月3日

退会ユーザー

6月頃なら今よりコロナは落ち着いてるだろうし、遅くても5歳までと言われてるならみほさんが気にならないなら6月でもいいかなと思います😣
    うちは来週元々予約してたので来週打ちに行きますが病院行きたくないので自分が6月に予約取れたら6月に行くかなと思います😭💦

• 3月3日
  • みほ

みほ

ですよね…そうします😭
    ただ、予定では2本でしたがヒブワクチン入れて一気に3本になり本人可哀想ですが😅
    いつもギャン泣き暴れるで私も泣きたくなります😭
    子供の為とは思いきや可哀想で🥺先生、看護師さんすみません!って毎回😅

• 3月3日
なないろ

先日1歳になりましたが、その時には入荷がなく、近々入るので次は打てますね〜とのことで、今月末に1歳1ヶ月で接種予定です😊

違う病院ならあるんじゃないですか??

• みほ

みほ

タイミング良かったですね✨✨✨
    今は特に病院行くのが悩ましい時期なので…
    6月でもしょうがないかなと…

• 3月3日