ファーストシューズの購入場所やブランドについて教えてください。足のサイズを測って購入したいと考えています。百貨店やasicsなどで購入することを考えています。高価なイメージがありますが…
ファーストシューズってどこで購入しましたか?
ちゃんと足のサイズを測ってもらったりして購入したいのでasicsとかなのかなー?と漠然とありますが…
そうすると百貨店とかなんですかね?
高そうなイメージありますが…
- ねむねむ(6歳, 9歳)
コメント
さぁたん☆
ファーストシューズは西松屋で安いのです!笑すぐに履けなくなるし…最初はすぐにボロボロになるかなーって思って安いのにしました!しっかり歩けるようになったらいいやつを買ってあげようと思ってます!
はるかかあさん
ミキハウスで足測ってもらいました(o^^o)
ミキハウスのは好みじゃなかったので買わなかったですけど💦
アシックスのが好みでネットで買ったんですが、トイザらスにありましたよ!
てかトイザらスが種類が多くて良かったです✨
アシックスは百貨店から撤退したそうです(>_<)
-
ねむねむ
デザインや機能性でメーカー変わってくるみたいですね(^_^;)
asicsは百貨店撤退したんですか…となると専門店とか卸売店ですかね。
トイザらス覗いてみたいと思います🎵- 5月24日
naami
甥っ子のファーストシューズを
姉と一緒に買いに行きました。
赤ちゃん本舗でサイズを測ってもらえて
そこで靴も買いました( ˆωˆ )
店員さんを呼んで
サイズ測りたいと言えば
測ってもらえました!
-
ねむねむ
赤ちゃん本舗も測ってくれるんですか
慣れた店員さんなら安心ですね(^^)ありがとうございます!- 5月24日
marie*
うちは義実家から、ミキハウスのものを頂きました。本当は自分達で用意したかったのですが…
ASICSとかNIKEなどはベビザラスや赤ちゃん本舗にもあったと思います。ASICSのスクスクは、ファーストシューズからずっと使ってる方もいますよね。
大体4000円超えるくらいかな。
-
ねむねむ
ベビザラスや赤ちゃん本舗にもブランド靴あるんですね\(^o^)/ありがとうございます!
身内に頂くならせめて一緒に試着したいですよね…(>_<)- 5月24日
ayapyn
ミキハウスにしました!
私も初めはナイキとかアシックスとか見た目が可愛いのがいいかなーと思っていましたが
実際色々試してみると実用性重視派になりました!
ミキハウスは親も履かせやすいしおすすめです☺︎
-
ねむねむ
ミキハウスは実用性重視派なんですね!
ちょっと検索してみます😍ありがとうございます!- 5月24日
-
ayapyn
ナイキとかは大きくなってからも履けますが
ミキハウスは赤ちゃんしか履けないのでそれもいいかなーとか思いました!(笑)
柔らかいし軽いし履かせやすいし良かったです☺︎
うちは2人目もミキハウスにします☺︎
見てみてください!- 5月24日
メロンパン
asicsの真っ白のを買いました。なんとなくファーストシューズは真っ白がいい!って思いがあって。笑 値段は5〜6千円くらいだった気がしますが、覚えてないです。ごめんなさい:( ´◦ω◦`):
私は大丸で買いましたが、イオンとかにもasicsとかニューバランスとか売ってましたよ⑅◡̈*
-
ねむねむ
結構いい値段しますね(^_^;)
百貨店で試着してイオンで購入もありですね(笑)
ありがとうございます!- 5月24日
退会ユーザー
ニューバランス買いましたが、やっぱり底が厚かったりして歩きにくそうでした。
底の柔らかいのがオススメです!
結局赤ちゃん本舗で安い底の柔らかいのにすぐ買い替えました。だいたい靴屋さんなら測ってもらえると思います☆
-
ねむねむ
オシャレな靴は歩きにくいことがあるのですね😲
底の柔らかさ確認してみます!
ありがとうございます\(^o^)/- 5月24日
ふ9🍵
義母がミキハウスのを買ってくれました。たしか6000円代だったと思います。
足のサイズを測って、靴下を想定して0.5cm大きいものを買いました。
メッシュ素材でムレにくいし、しっかりしていて可愛くてこれにしてよかったなと思ってます(。´ω`。)
-
ねむねむ
ミキハウスが機能的という話題がチラホラ!
1度見に行ってみたいと思います😍ありがとうございます!- 5月25日
r(*μ_μ)♪mama
ミキハウスにしました!
足のサイズもちゃんと測ってもらい……
すごいはかせやすかったです(*^^*)
2ヶ月でサイズアウトしましたが.。o○
-
ねむねむ
ミキハウス履かせやすいみたいですね😍ありがとうございます!
ベビー靴は早期サイズアウト覚悟しとかないとですね(^_^;)- 5月26日
ねむねむ
そういう手もありますね!
西松屋ものぞいてみます\(^o^)/ありがとうございます!